Татуировка голубь

Хотите татуировку голубя? Ждем вас в студии Барака!

Татуировки с птицами выбирают и мужчины, и женщины. Они ассоциируются с небом, солнцем, ветром. Эта группа нательных рисунков в основном обозначает божественную сущность, свободу, жизнь, подъем вдохновения. Чаще всего птицы выступают благоприятным знаком. Среди обилия вариантов легко выбрать тот вид, который бы отвечал каким-то собственным установкам носителя тату. И если мужчина захочет набить независимого орла, женщина может предпочесть безмятежного чистого голубя. Значение такой татуировки как раз нередко переплетается с мотивом женственности.

Чаще всего девушки набивают тату в виде одной голубки. С этим сюжетом хорошо сочетается простой дизайн рисунка. Птица, переносимая с эскиза на плечо или спину, изображается парящей в небе с расправленными крыльями.

В татуировках голубь — один из самых нежных персонажей. Хотя в Китае эта птица символизирует сладострастие и эротизм, а в Индии она воспринимается как посланник бога мертвых, в остальном мире у образа очень светлая трактовка.

Голубь — христианская эмблема Святого Духа. За ним как за символом стоят умиротворение, жертвенность, верность, любовь, долголетие, целомудрие. Голубь — это еще и знак благой вести. Возможно, отчасти потому татуировку с этой птицей нередко набивают как оберег от всяческих напастей.

Выбирая тату с голубем, вы можете рассчитывать на ее положительный смысл. Однако возможно привнести в рисунок особую трактовку. То, как изображается птица, влияет на то, что именно она символизирует в конкретном случае. Стая голубей — это вера, устоявшийся совокупный образ всех христиан. Однако в целом летящие птицы также символ жизни, ее постоянного движения. Они символизируют свободу ума и души. Птица с ветвью оливкового дерева в клюве — прощение, надежда. Голубь с мечом, несмотря на оружие как элемент агрессии, — эмблема мира. Этот образ пришел к нам из японской культуры. Голубь и голубка — узнаваемый символ любви и крепкой семьи.

Татуировку с голубем нередко набивают себе евреи. Если рассматривать птицу в контексте национальной принадлежности, то она считается символом Израиля. Однако ее же образ отсылает к средневековым легендам. Голубь стал известной эмблемой рыцарей Грааля и святых Бенедикта и Григория. Кроме того, в контексте многих культур эта птица олицетворяет человеческую душу. Так образ голубя трактуют в контексте индийской мифологии, античной иконографии и христианства. Птица именно белого цвета — чистая или спасенная душа.