Татуировка скрипичный ключ

татуировка скрипичный ключ значение фото

Элегантный рисунок, который подойдет и мужчине, и женщине, желающим сделать тату, – скрипичный ключ. Такой эскиз набивают и в черно-белом варианте, и в цвете. Размеры скрипичных ключей на теле различаются: большую татуировку можно нанести на плечо, спину или живот, а, например, совсем маленькую – за ухом.

Этот символ достаточно лаконичен и красив сам по себе, однако многие предпочитают дополнять его: вместе со скрипичным ключом на татуировке могут появиться элементы нотной грамоты, клавиши или наушники. Иногда это не усиливающие смысл украшения, которые можно увидеть на женских нательных рисунках: звездочки, сердечки и просто цветочные орнаменты.

Главное значение такого тату – любовь к музыке. Обычно его выбирают профессиональные музыканты и певцы, продюсеры и композиторы. Подобные нательные рисунки можно увидеть в том числе у знаменитостей из мира поп-музыки, например, у американской певицы Рианны. Что касается людей, не имеющих отношение к этому бизнесу и сцене, то они тоже делают такие татуировки. Для непрофессионалов и тех, чье хобби не связано с данной сферой, скрипичный ключ может означать меломанию или просто любовь к разного рода музыке.

татуировка скрипичный ключ значение фото

Менее распространенное значение татуировки со скрипичным ключом – бурная молодость. Ее выбирают как память о веселых, но уже прошедших деньках. Это также может быть отсылка к некогда разгульному образу жизни.

Также стоит знать о том, что скрипичный ключ – хоть не часто встречающаяся, но тюремная татуировка. У человека, который провел какое-то время в местах не столь отдаленных, она может символизировать слабость воли и пассивную гомосексуальность. Предполагается, что такую татуировку осужденный себе наносит не сам. Скорее всего, это делают сокамерники или другие заключенные против его воли. Татуировка может означать и то, что человека неоднократно избивали на зоне. У женщины, отсидевшей в исправительном учреждении, она символизирует слабость характера. В тех же значениях, что и скрипичный ключ, на тюремной наколке обычно выступает скрипка.

Чтобы рассказать через татуировку о своей увлеченности музыкой, стоит правильно выбрать место ее нанесения. Если это наколка осужденного, то скрипичный ключ будет находиться на пальцах. Набивание его на других участках тела «безопасно» для репутации. Особенно удачное место для тату со скрипичным ключом – за ухом. Считается, что в таком случае нательный рисунок скажет о человеке то, что по жизни он идет с музыкой.