Татуировки и родинки

Татуировки и родинкиТатуировки и родинки

На теле каждого человека есть родимые пятна. Решая сделать татуировку, вы должны принять их во внимание. Некоторые рассматривают рисунки как возможность прятать некрасивую родинку от посторонних глаз, другие же рассчитывают сделать ее частью оригинальной нательной композиции. Однако во всех этих случаях действовать опрометчиво нежелательно. Родимое пятно требует бережного обращения, и нанесение поверх или вблизи него тату может иметь негативные последствия.

Татуировки, набитые в области родинок, опасны. Прежде всего, они могут обернуться проблемами со здоровьем. Во-первых, в случае нанесения рисунка высока вероятность повреждения родимого пятна. Во-вторых, существует риск занести инфекцию. В-третьих, у человека может возникнуть аллергическая реакция на компоненты чернил, используемых тату мастером. В таком случае в области родинки образуется покраснение и зуд. В связи с этим вероятность повредить ее при расчесывании.

Не стоит забывать о главном – воздействие на родимое пятно способно спровоцировать развитие рака кожи. Меланомы появляются как вследствие механических повреждений, которые могут возникнуть из-за иглы, так и вследствие влияния химических компонентов – составных элементов чернил. В результате родинка переродится и начнется опасный процесс, который обладатель тату рискует вовремя не заметить. Так как невус будет скрыт под рисунком, не все происходящие с ним изменения можно будет увидеть на начальных стадиях. Таким образом, наличие тату косвенно может стать причиной слишком позднего обращения к онкологу.

Другой важный вопрос – удаление татуировки. Если даже ее нанесение поверх родимого пятна не принесло проблем, нет гарантии, что они не возникнут в случае сведения картинки с кожи. Не считая вышеперечисленных опасностей, появляется риск развития гипер- и гипопигментации на данном участке. Отсутствие либо избыток пигмента – это не только некрасиво, но и небезопасно для здоровья.

При этом наличие на теле большого количества родинок – вовсе не повод отказаться от идеи набить татуировку. Однако планируя процедуру, уделите внимание мерам предосторожности. С заботой о своем здоровье не стоит наносить рисунок поверх родимого пятна. Также будет лучше не набивать татуировку на участке тела, если расстояние от новообразования до нее будет составлять менее, чем пять сантиметров.