Татуировка демон

татуировка демон значение фото

Демонами называют сверхъестественных существ. В широком понимании это большая группа созданий, занимающих промежуточное положением между представителями рода человеческого и богами. При этом они могут быть и плохими, и хорошими. В более узком смысле и в более распространенной трактовке, обращающейся к христианству, демоны – исключительно воплощение зла. Они обитатели Преисподней и слуги Сатаны. Это падшие ангелы, теперь исполняющие волю дьявола.

Демонов также можно встретить, например, в греческой мифологии. Там они представляют воплощение страшной роковой силой, способной определять жизненную судьбу человека. Демоны мгновенно возникают и так же быстро уходят, вступать с ними в контакт люди не могут. В иудаизме такие духи – обитатели грязных и пустынных мест. Они божьи создания, которым не достались тела, нечто среднее между ангелами и людьми.

Выступая воплощением зла, эти существа изображаются на татуировках соответствующим образом. На эскизах рисуют человечков со свирепым лицом, рогами, заостренными ушами. У демонов есть когти, клыки, крылья, как у летучей мыши, раздвоенные копыта и хвост. На татуировках они обычно скалятся, зловеще смеются и ухмыляются.

Нательный рисунок с таким персонажем наиболее часто несет отрицательную энергетику. Хотя, в соответствии с классификацией демонов, можно выбрать того, который воплотит в себе положительный смысл. Тату с демонами-хранителями, в основном представленными в фольклоре, выступят оберегами. Нательный рисунок с архонтом обозначит тему мироздания – персонаж воплотит в себе силу космоса и природы. Существуют также демоны-покровители искусств, наук и промыслов. Так, Ронве поможет носителю в изучении языков. Японский демон Кицунэ – символ находчивости, ловкости и мудрости, а Ондэко-мэн – процветания и плодородия.

В целом же изображение на тату абстрактного злого демона – это знак соблазна и одержимости. Он выступает символом проявления темной стороны человеческой души. Если нанести на тело рисунок с существом, воплощающим определенный порок, носитель словно признается в его наличии у себя. Известные демоны Преисподней – это Бальтазар, Азраил и другие. Кто-то из посланцев Сатаны отвечает за гордыню, кто-то за похоть, кто-то за другой изъян характера. Выбрав татуировку с определенным персонажем из армии дьявола, человек через нее покажет, какому пороку он служит, от какого не может избавиться.

При изображении демонов на эскизах тату наиболее часто используются черные и красные цвета. Нательные рисунки нередко представляют собой головы этих существ. Не менее популярно изображение демонов в полный рост. Также они могут становиться частью композиции, например, присутствуя в эскизе вместе с ангелами. В татуировках демоны иногда изображаются с дополнительными атрибутами, такими как череп, вилы, меч.