Татуировка фея

татуировка фея значение фототатуировка фея значение фото

В мифологии западноевропейских народов встречаются феи – сверхъестественные создания, которые могут принимать обличие прекрасных девушек или страшных старух. Во многих культурах распространен именно образ изысканной и миниатюрной привлекательной женщины. В таком виде фей традиционно изображают и на эскизах тату.

Феи встречаются в фольклоре многих народов. Подобные создания присутствуют в мифах древних греков, эскимосов, индейцев. При этом известны разные теории происхождения фей. Их считали отдельной расой, потомками божеств, душами умерших людей, демонами и ангелами. Наиболее распространено восприятие фей как духов природы. Согласно фольклору, они питаются цветочной пыльцой и росой, устраивают балы на лесных полянах. Эти существа прячутся от людей, но могут вмешиваться в повседневную жизнь человека. Они наделены сверхъестественными способностями: феи могут создавать волшебные вещи типа шапок-невидимок и изменять внешний вид.

Эти создания, согласно легендам, бывают добрыми и злыми. Феям свойственны озорство, мстительность, обидчивость. Среди самых опасных проявлений их поведения – похищение людей, которое оборачивается для жертв смертью. При этом фей отличает склонность к проявлению благодарности. Они одаривают любимцев магическими предметами и волшебными способностями, например, силой целительства.

На татуировках с феями чаще всего изображаются изящные женщины с крыльями, как у бабочки или стрекозы, одетые в наряд с недлинной юбкой. Такие нательные рисунки могут нести различную смысловую нагрузку. Улыбчивая добрая фея чаще всего служит воплощением положительной энергии для носителя тату. Грустная может передавать образ умершего любимого человека.

Татуировка с феей – это еще и символ мира, она выступает его посланницей. Распространено толкование образа как знака прекрасной невинной девушки. Фея воплощает вечную молодость, неземную красоту, свободу. Через татуировку с таким сюжетом можно передать детское восприятие мира, акцентировать внимание на хорошем воображении носителя, рассказать о наличии маленького, удивляющегося этому миру ребенка внутри взрослого человека. Хотя положительные трактовки преобладают над отрицательными, также фея может быть и знаком черной магии.

Изображая фею на эскизе тату с определенным фоном или дополнительными элементами, автор привносит в рисунок новые смыслы. Героиня с месяцем или звездами – знак переживания сложного периода жизни. Если фея изображается в чаще или есть другие отсылки к тому, что это дух леса, она выступает символом единения с силами природы.