Татуировка браслет

татуировка браслет значение фототатуировка браслет значение фото

Татуировка в виде браслета – элегантный вариант нательного украшения. Такие рисунки, размещенные на коже, выглядят эффектно и в то же время не вызывающе. Разнообразие эскизов, которые предлагают тату мастера, удовлетворит любой запрос. При этом «свой» браслет легко подберет и мужчина, и женщина. Представители сильного пола отдают предпочтение татуировкам с колючей проволокой, в стиле трайбл или с кельтским узором. Типичный выбор женщины – нательная имитация тонкой цепочки или браслета с драгоценными камнями.

Нередко тату с браслетом – это просто украшение, в которое не вкладывается особый смысл. Но при желании ему можно придать и особое значение. Браслет используется в значении брака (семейных уз). Еще одна трактовка – вечно повторяющийся временной цикл. В античной культуре браслет выступал стабилизатором, скрепляющим связь между телом и душой человека. Поэтому в качестве оберега такое тату может использоваться, например, военнослужащими.

Есть желание рассказать миру о чем-то важном для себя? Это тоже можно сделать и при помощи нательного рисунка с браслетом. В таком случае стоит внимательно отнести к составным частям татуировки. Украшение составлено из драгоценных камней? У каждого из них своя символика. Сапфир может означать как скромность и справедливость, так и мудрость и властность. Бриллиант – символ роскоши и могущества, топаз – честности, благоразумия, нежных чувств, гранат – страсти. А вот браслет с лунным камнем принесет удачу. Также большинство татуировок с драгоценностями выступают оберегами от сглаза, болезней и других бед.

татуировка браслет значение фототатуировка браслет значение фото

Цепочка в браслете обозначает единство и бесконечность, но может рассказать и о несвободе. Это довольно популярный сюжет криминальной наколки. Браслет с разорванной цепью – символ искупления грехов и освобождения. Если он цельный, двойной и с указанием имени – это знак верности упомянутому человеку.

В браслете могут быть использованы ключ или замок. Иногда встречаются оба этих элемента. Если ключ изображен рядом с замочной скважиной, то татуированный, скорее всего, находится в ожидании любви. Если он один, речь может идти о парной татуировке. В этом случае браслет с замком будет находиться у второй половинки. В непарном тату замок может означать долголетие и хорошее здоровье. Иногда его можно увидеть в форме сердца, такой нательный рисунок послужит признанием в любви.