Татуировка СССР

татуировка ссср значение фототатуировка ссср значение фото

Клиенты тату салонов, ностальгирующие по ушедшей эпохе СССР, могут выбрать эскиз нательного рисунка соответствующей тематики. Сегодня такие картинки чаще всего привлекают внимание представителей старшего поколения. Однако татуировки с СССР встречаются и у молодежи, не успевшей толком пожить в союзном государстве, но тоскующей о былом могуществе страны.

Татуировки по теме союза представляют собой как надпись СССР, так и какие-то знаковые изображения, имеющие отношение к той эпохе. Нередко они и выполняются в соответствующей советской стилистике. В тату, которые носили граждане СССР, было мало цвета – как максимум три оттенка. Рисункам того времени свойственен примитивизм. В целом же советская татуировка была консервативным продолжением традиций олдскула.

Если речь идет о тату с надписью, то слово «СССР» часто используется не как самостоятельная единица, а как часть фразы. Оно встречается в нательных рисунках, носители которых хотят подчеркнуть свою принадлежность к этому государству. Самые популярные тату такого типа – с фразами «Рожден в СССР» и «Сделано в СССР».

Вместо того чтобы выбрать эскиз со словом «СССР», можно отдать предпочтение тому, где оно будет передано через эмблему. Из этой категории чаще всего встречаются татуировки с серпом и молотом. По одной из версий, распространение они получили в сталинские времена. Заключенные накалывали в области сердца серп с молотом, веря, что этот знак спасет их от смерти. Считалось, что по такому изображению никто не рискнет стрелять. Сегодня эта татуировка все еще остается популярной в преступном мире. Когда на теле заключенного набиты серп и молот, а выше них скрещенные кости, то рисунок означает страдание за принципы. Однако у главной эмблемы СССР есть и более «мирное» значение. Серп и молот можно набить в качестве отсылки к советскому времени, символа мощной производительности труда.

Для татуировки часто выбирают и герб СССР. Это возможный сюжет патриотического нательного рисунка для того, кто родился в Советском Союзе, или чьи родители были его гражданами. В целом любой герб, изображенный на тату, подчеркивает приверженность носителя к национальной традиции родины. Однако часто такие геральдические эскизы становятся элементами тюремных наколок, есть криминальное значение и у советского символа. Изображение герба Союза на фоне скрещенных костей и с инициалами на лентах раньше обозначало принадлежность к преступному клану.