Татуировка осьминог

татуировка осьминогтатуировка осьминог

Отличную татуировку осьминога Вам сделают в нашей студии тату!

К группе морских татуировок относится загадочный осьминог. Моллюск с восемью щупальцами в качестве тату может украшать моряков, однако такой сюжет выбирают и люди, просто не равнодушные к водной стихии. Наиболее распространены такие рисунки в странах, в акваториях которых обитает это животное. В частности традиционно высок интерес к осьминогу как к украшению и символу в Средиземноморье.

Что означает это символ

Трактовка образа может быть и положительной, и отрицательной. Загадочному животному приписывают мудрость и находчивость. Его символика также связана с недюжинной силой воли. Издревле осьминога почитают как могущественного покровителя морских глубин, так что человек, профессия или хобби которого связаны с пребыванием в воде или на воде, может набить такую татуировку как надежный амулет. Символ осьминога — это также долголетие и даже вечная жизнь. У этого моллюска три сердца, а еще он способен наращивать утраченные конечности, поэтому изображение морского животного на теле может быть связано со знаком бессмертия и возрождения.

Если говорить о негативных трактовках символа, то одна из них прямо противоположна предыдущему смыслу. Татуировка с осьминогом может обращаться к теме смерти. Это грациозное морское животное таит в себе угрозу. Существует порядка двухсот видов осьминогов, и некоторые из них, ядовитые, представляют смертельную опасность для человека. Но татуировке такой герой может быть изображен как жуткое подводное чудовище. На эскизе осьминог выглядит безжалостным, нередко у него горят глаза недобрым красным светом.

татуировка осьминог   татуировка осьминог

Еще один негативный оттенок образа связан со способностью животного изменять цвет тела, как у хамелеона. Такая особенность делает осьминога символом лицемерия. В нейтральном контексте татуировка также может означать непостоянство.

Из минойского и микенского искусств идет отношение к осьминогу как к духу дьявола и приспешнику тьмы. Это связано со способностью животного выпускать чернильное пятно, которое его обволакивает, скрывая от окружающих. Представители древних цивилизаций также видели в осьминоге воплощение концепта сотворения мира. Восемь спиралевидных щупалец моллюска имели символическое значение раскручивающегося из космического центра мироздания.

Принципы исполнения тату

Тату с осьминогом могут выполняться и в монотонной гамме, и в цвете. Такие рисунки наносят на спину, плечи, грудь, бока и руки. В зависимости от вкладываемого в эскиз смысла, осьминог может изображаться как агрессивным, так и умиротворенным. Нередко осьминога набивают будто бы хватающим носителя рисунка. Он также может держать что-то щупальцами или быть частью морского пейзажа.

татуировка осьминогтатуировка осьминог