Татуировка скелет

татуировка скелет значение фототатуировка скелет значение фото

К числу пессимистичных сюжетов татуировки стоит отнести скелет. Главное его значение – персонификация смерти. Однако человек, выбравший такое тату, мог вложить в него другой близкий к этому смысл.

Скелет означать смертность, быстротечность жизни, предсказуемость ее конца. Однако в такую татуировку не все вкладывают негативный смысл. В позитивном ключе скелет будет преподноситься как символ вечности и бытия. Он связан с загробным миром – это знак погребения и умерших. Иногда скелет символизирует божество. Особенно часто через его изображение передают Хроноса, но также это может быть Аид или другие повелители мертвых. Интересно, что такая татуировка иногда символизирует не смерть, а возрождение к жизни. Это связано с алхимией: в ее контексте скелет олицетворяет новое рождение ранее разложившейся первоматерии, воскресение человека.

Среди менее распространенных трактовок - например, аскетизм. В контексте буддизма такая татуировка может означать священность жизни. Кроме того, через нательный рисунок с этим сюжетом некоторые люди не обращаются к теме смерти, а наоборот отпугивают ее. Скелеты и черепа – обереги, спасающие от гибели.

Эскизы на эту тему отличаются разнообразием. Скелеты часто изображаются с косой и/или песочными часами. Танцующие кости - тоже популярный сюжет. В татуировке со скелетом также могут встречаться следующие распространенные атрибуты: корона, карты, цветы, огонь, оружие, трубка, шляпа, цепи.

татуировка скелет значение фототатуировка скелет значение фото

Если на нательном рисунке изображен женский скелет, одетый в яркое платье, это Санта Муэрто, мексиканское божество. Суть культа - в поклонении смерти. Скелет с косой, шаром или весами тоже может обозначать эту героиню. Чаще всего татуировки с Санта Муэрто трактуются как могущество и всесилие смерти.

Кстати, хотя скелет человека – наиболее распространенный вариант на тему смерти, это далеко не единственное возможное решение. На тело можно набить, например, тату с рыбьим скелетом. Он символизирует приверженность к христианской религии, а согласно другой трактовке, выступает в значении пути, причем расположение головы на татуировке выдает его направление.

Для эскиза нательного рисунка можно выбрать и скелеты других существ. Среди популярных вариантов – кости дракона, льва, ящерицы, собаки. Иногда человек с помощью искусства татуировки словно сам становится скелетом. Эффектно воплотить такой замысел помогает стиль органика.