Татуировки иероглифы

татуировки иероглифы значение фото   татуировки иероглифы значение фото

Удивительный парадокс, но татуировки в виде японских и китайских иероглифов пользуются популярностью в основном в европейских странах. Главными преимуществами таких изображений на теле считается глубокий символизм и непревзойденная эстетичность. Но не стоит забывать, что истинный смысл такого тату будет понятен, скорее всего, только его обладателю и самым близким его людям.

Как в китайском, так и в японском письме есть огромное количество иероглифов. Однако в искусстве татуировок используются преимущественно несколько десятков символов, которые символизируют любовь, силу, удачу, гармонию, семью, судьбу, огонь и так далее. Хороши они, прежде всего, своей емкостью. В одном знаке может быть запечатлена целая фраза, некий жизненный девиз. Кроме того, татуировки-иероглифы считаются идеальным вариантом для передачи эмоций, изображения памятных надписей и ободряющих фраз.

Особенности японского письма

Подбирая японский иероглиф для тату, стоит учитывать его принадлежность к конкретной письменной системе, которых в Японии существует три: хирагана, катакана и кандзи. Последняя является наиболее распространенной и подходит для изображения различных слов-существительных (таких, как мечта, уважение, страсть, музыка, попытка и проч.). Катакана используется для передачи имен собственных (своего или любимого человека). Хирагана для тату применяется крайне редко.

татуировки иероглифы значение фото

Перед нанесением на тело иероглифа в любом случае стоит уточнить как его значение, так и точное изображение, чтобы не попасть потом в неловкую ситуацию. Огромное значение имеет и техника нанесения, ведь любая помарка может полностью исказить смысл знака. Именно поэтому доверять выполнение татуировок-иероглифов стоит высококлассному мастеру.

Рунические символы

Не менее оригинально выглядят в качестве тату и древние руны. Рунические символы – это не просто эффектное и загадочное изображение, а прежде всего мощный оберег, наделенный мистическими свойствами. Именно в случае с рунами крайне важно ответственно подойти к выбору изображения. Несоответствие руны жизненной позиции ее носителя может иметь плохие последствия. В то же время при правильном выборе рунический символ может стать мощным амулетом, который обеспечит удачу и везение во всех делах.

Издавна рунами обозначалась стихии, имена славянских богов, силы добра и зла. Для татуировки желательно подбирать рунические символы с позитивным смыслом. Такая руна-оберег даст надежную защиту высших сил, отведет опасности, принесет позитивные перемены, радость и счастье.

Работа над татуировкой начинается с нанесения чернового рисунка. Способ выбирается мастером и обычно зависит от нескольких причин, включая особенности рисунка, выбранное место на теле, состояние кожи, технические возможности и предпочтения самого специалиста.