Стиль "Биомеханика"

Тату в стиле биомеханика, татуировка biomechanicalТату в стиле биомеханика, татуировка biomechanical

Среди современных тату-направлений выигрышно выделяется биомеханика. Это один из наиболее эффектных стилей, работы в котором завораживают. Они приглашают взглянуть на внутренний мир человека, правда, под необычным углом. В татуировках, имитирующих разрыв плоти на разных частях тела, вы увидите проглядывающие из «ран» механические элементы.

История

Татуировка появилась в начале восьмидесятых годов двадцатого века. Атмосфера была располагающей: фильмы «Терминатор» и «Бегущий по лезвию» приобрели миллионы фанатов по всему миру, умы захватил киберпанк.

Считается, что влияние на творчество татуировщиков, развивавших этот стиль, оказал Ганс Рудольф Гигер. Это швейцарский художник, рисовавший образы фантастических существ. В прошлом веке определенный круг тату-мастеров вдохновлялся его работами, создавая свои эскизы. Со временем это вылилось в тот Biomechanical, который мы знаем сегодня.

Сюжеты стиля напрямую связаны с механикой. Это различные двигатели, рессоры, провода, платы, шланги, колеса, микрочипы, словно выглядывающие из кожи. Хотя сегодня в рамках биомеханики допускаются не только иллюстрации, содержащие технологические элементы. Если клиент захочет «запереть» внутри себя какого-то фантастического монстра, словно рвущегося наружу, то татуировки такого типа нередко тоже принято относить к биомеханике.

Особенности стиля

Рисунки не несут смысловой нагрузки и не служат оберегами, как бывает в случае с полинезийскими тату и некоторыми другими видами. Они конкретны: изображают то, что изображают. При этом татуировки в стиле биомеханики относятся к сложным по технике нанесения, так как предстоит внушительный объем работ, подразумевающий наличие у исполнителя мастерства и таланта.

Детализация, оттенки, контрасты, тени — тот набор приемов, который можно увидеть в тату в стиле биомеханики. Что касается цветовой гаммы, то в восьмидесятых годах все нательные рисунки этого направления были монохромными. Такой подход к палитре популярен и сегодня, но все же уже допускаются отступления. В биомеханических тату могут использоваться яркие краски, но не в таком разнообразии, которое допускает, например, олдскул. Черный обычно все еще берется как основной цвет, но при этом в рисунках появляются и добавочные один — три. Наиболее часто среди них можно увидеть красный.

Татуировки в этом стиле можно расположить на многих частях тела. Одним из ярких образцов является рисунок с изображением двигателя в районе сердца. Часто для размещения биомеханического тату выбирают плечо. Оно может встретиться на ноге, животе.

Кстати, у этого стиля есть родственные ответвления. Одно из них — стим-панк. В рамках него предусматривается создание грубоватых рисунков с паровыми механизмами. Другое — органика: это тату с растениями и органическими элементами.

Признанные мастера

Среди знаменитых на весь мир татуировщиков, набивающих на теле рисунки в стиле биомеханики много американцев. Прежде всего это Адриан Доминик, который также является художником. Другой представитель американской школы биомеханики — Анил Гупта. Это как раз один из верных почитателей творений Руди Гигера. Работы швейцарца не просто вдохновляют татуировщика — он с радостью делает их репродукции на телах клиентов.

Карсон Хилл предлагает набить на коже иллюстрации, относящиеся к трехмерной реальности. Он также работает со стилем биомеханика и при этом не боится использовать яркие краски. Более того, ради эффектного изображения готов и вовсе отказаться от привычного черного. Если вы хотите татуировки в голубо-сине-малиново-красных тонах, то «доктор прописал» салон Хилла.

Еще один мастер — Дэн Хазелтон — экспериментирует с биомеханикой и органикой. Его сюжеты не слишком стандартны, но весьма узнаваемы. В татуировках Хазелтона из рисунка может проглядывать, например, череп.