Стиль "Графика"

Тату в стиле графика, татуировка graphicТату в стиле графика, татуировка graphic

Татуировки не в каждом стиле подойдут для того, чтобы в равной степени идеально смотреться и на мужчине, и на женщине. Есть достаточно мужские тату, выражающиеся в технологии нанесения, приемах или сюжетах. Туда можно отнести, к примеру, кельтику или чикано. Есть более женственные техники — всегда нежная акварель. К числу стилей, которые будут одинаково уместны на представителе любого пола, относится графика. Если вы хотите нательный рисунок, напоминающий гравюру из старинной книги, то стоит выбрать именно это направление тату-искусства.

Новое течение

Графика — молодой стиль. Зародился он примерно во второй половине девяностых годов за рубежом. Некоторые считают точкой отчета основание «профильной» студии East River Tattoo . Она заработала в двухтысячном году.

Особо популярной графика стала лишь в последние годы. На острие моды она попала в сочетании с панковской темой. Сегодня принято набивать татуировки, в которых бы такая тематика преподносилась в эффектном гравюрном стиле.

Особенности стиля

Тот, кто не разбирается в стилях татуировок, может легко спутать графику с другими. На первый взгляд, у нее может быть много общего с чикано или блек энд греем. Однако при разборе окажется, что, помимо монохромности, эти направления едва ли что-то объединяет. Как и в случае тех двух стилей, в графике в ход идет черная краска. Однако особая технология набивания рисунка на коже позволяет не спутать его с какими-либо другими техниками. В частности, графике свойственна выразительная штрихтовка. Все изображения в ней наносятся, как и в гравюрах, черточками. Создаваемые при этом тени получаются жесткими. Обязательны и четкие контуры всех элементов татуировки.

Насыщенный цвет — еще одна узнаваемая характеристика стиля. Графика не терпит полутонов, строясь исключительно на монохромности. Черный цвет, в рисунке доходящий до серого, — это не Graphic, а Black&Grey либо какое-то другое направление.

Что касается смешения стилей, то графика в связи с узнаваемой техникой в этом плане достаточно привередливый «сосед». Но известны примеры, когда она удачно сочетается с дотворком, в рамках которого нательные иллюстрации делаются из точек, наносимых на кожу с определенным интервалом. Или же она заимствует элементы блэкворка: это те случаи, когда графический рисунок может сочетать в себе фрагменты с залитыми черным площадями.

Сюжеты

Похожая на гравюры графика и сюжеты черпает из этой области. Кажется, что те или иные картинки пришли прямиком со страниц старинных книг. Тематика при этом может быть разнообразной. Птицы, животные, насекомые — частые сюжеты графических татуировок. Нередко в этой роли выступают и образы из растительного мира — это цветы, кустарники, деревья. Традиционный сакральный сюжет — черепа и скелеты — не обошел и этот стиль. Могут изображаться люди или какие-то человекоподобные существа. Оружие тоже тема, которую раскрывает современная графика.

Графика — это достаточно сложный для воплощения на коже стиль, даже вне зависимости от выбранного сюжета. Он базируется на принципах правильной, четкой, выверенной геометрии, что бывает сложно воплотить на изгибах человеческого тела. В этом плане стиль привередливее многих других. Без учета параметров «холста» можно легко испортить задумку. По этой причине для качественного выполнения рисунка настоятельно рекомендуют обращаться только к опытному тату-мастеру, чье портфолио работ, выполненных именно в стиле этого направления, внушает доверие и уважение.

Мастера графики

Среди тех, кому без опасения можно было бы доверить нанесение нательного графического рисунка, — Лиам Спаркс и Папанатос. Также четкие признаки стиля в качественно исполненных татуировках можно найти у еще одного легендарного заграничного мастера — Томаса Хупера.