Стиль "Нью скул"

Тату в стиле нью скул, татуировка new schoolТату в стиле нью скул, татуировка new school

Стиль нью скул — современный ответ олдскулу, его значительное обновление. Мы снова видим в татуировках яркие краски, однако зачастую изменения претерпели сюжеты. Кроме того, особые черты New School отличают его от предшественника. К ним относится, например, нарочитая мультяшность изображений.

Потомок олдскула

В отличие от татуировок Old School, получивших развитие в Европе и США в девятнадцатом веке, этот стиль возник в восьмидесятых годах прошлого. Считается, что его история неразрывно связана с рейвом. Когда за рубежом распространялось это движение, появилась необходимость в татуировках для его участников и почитателей. Тогда и был разработан такой яркий фирменный стиль. Известен и его создатель — дизайнер Эд Харди. Разработчик футболок и аксессуаров, свою торговую марку с применением в дизайне продукции узнаваемых элементов New School, он зарегистрировал позже — в 2004 году.

Броскость и разнообразие сюжетов

Среди характеристик стиля — отсутствие каких-либо рамок. Яркость и незамысловатость, кажется, даже выходящие за грани, только приветствуются. Активно применяются абстрактные элементы, юмористические сюжеты, нагромождение персонажей и деталей. Таким образом, нью скул — это подлинная свобода самовыражения.

В основе техники стиля лежат резкие, жесткие, четкие контуры. Ньюскул «любит» изображения, которые будут узнаваемы и различимы издалека. Бросаться в глаза и различаться должны и контуры нательных рисунков, и используемые при их создании краски.

Тату в стиле нью скул, татуировка new school

Особенность стиля ньюскул — это также использование пустот в изображениях. Обычно по площади незакрашенной кожи не меньше, чем участков, занятых непосредственно татуировкой. И в дизайне им отводится не меньшее значение.

Женские лица, птицы, часы с циферблатом, черепа, кресты, огонь, кинжалы, ангелы и цветы, преимущественно розы, — частые персонажи татуировок в стиле New School. Но напомним, что у мастера здесь полная свобода действий. Он может находить своих героев в рамках одного из подвидов.

Ответвления

Среди разновидностей стиля, которые можно выделить, — дикий нью скул. Такие тату в обязательном порядке включают в себя текстовые фрагменты или граффити-элементы. Кибер-панк характеризуется смешением компьютерной темы и темы чудовищ-мутантов. Как результат — украшающие спины, плечи, ноги монстры из знаменитых и не очень игр для ПК.

Очень оригинальные направления в рамках ньюскул  — экстази и кислота. Их почитатели заказывают себе самые экстремальные и психоделичные рисунки с самыми яркими красками. Выглядят они необычно, если не сказать «сумасшедше». Хоть со стороны такие татуировки и кажутся непонятными, обычно они имеют зашифрованный смысл.

Ответвление нью традишн кажется самым классическим примером ньюскула. Оно близко к мультяшной технике нанесения тату. Но здесь не только технология: этому подвиду свойственно и использование мультперсонажей в качестве героев тату. К другим возможным сюжетным вариантам нередко принято также относить животных и сюрреалистические картинки.

Кроме того, в отдельную категорию в рамках нью скула иногда относят комикс. Название говорит само за себя: для татуировки черпается характерный стиль подобной продукции и заимствуются персонажи из известных и не очень серий.

Признанные мастера

Тату-мастеров часто и самих привлекают юмор, психоделика, абсурд, яркость, которыми могут похвастаться татуировки ньюскул. Возможно, поэтому у этого стиля так много почитателей среди именитых татуировщиков. С нью скулом работают, например, калифорнийский «маэстро» Эдриан Ли.  Аманда Варчоб тоже творит яркие рисунки в этом стиле.  Среди знаменитых татуировщиков-современников известен также Бейли Хантер Робинсон. Его нью скул проходит через мощную авторскую интерпретацию, на выходе получаясь очень «настроенческим».