Татуировка знак зодиака Козерог

Общеизвестный символ зодиакального Козерога напоминает строчные буквы v и n с украшением-завитушкой в нижней части. Его же можно трактовать как витые рога козла. Однако истоки символа лежат еще в верованиях жителей древнего Шумера. Это «эмблема» бога Энки – морского козла с рыбьим хвостом. В символ заключен смысл преобразования материи. Подразумевается также совершенствование характера человека через его проверки.

Такой минималистичный элемент – подходящий выбор для татуировки. Однако об этом знаке зодиака можно рассказать и другими способами. На некоторых тату изображают самого Энки – полукозла-полурыбу. Хотя Козерог – знак земли, фоном для этого персонажа часто выступает вода. Иногда для изображения на татуировке выбираются лишь голова существа или она с частью его туловища. Достаточно распространенный сюжет – обыкновенный козел. Но чтобы подчеркнуть его соответствие Козерогу, в нательных рисунках часто используются дополнительные детали-указатели. Например, фрагменты звездного неба или зодиакальный круг.

У этого знака достаточно и других атрибутов, которые могут быть использованы в эскизе тату. Например, символы Козерога – лестница и башенные часы, или его талисманы – черепаха, дьявол, черный кот. В растительном мире этому астрологическому знаку соответствуют чертополох и плющ, в животном – обезьяна, цапля и различные парнокопытные.

Козерог – идеальная татуировка для рожденных с 22 декабря по 20 января. Этим людям приписывают властность, ответственность, упорство. Козерог с нательного рисунка станет олицетворением их умения идти к успеху, побеждая препятствия. Для наилучшего результата в татуировке рекомендуется использовать благоприятные для этого знака зодиака цвета. К ним относятся черный, коричневый, пепельный, темные оттенки синего.

Лучшая зона для размещения татуировки с Козерогом – нижняя часть ноги. Есть мнение, что в этом случае она поможет своему обладателю достичь гармонии с окружающим миром и обеспечить себе душевный комфорт.

Татуировки с морским козлом могут делать и представители других знаков зодиака. Для них это мифическое существо или его символическое обозначение станут оберегом и талисманом. Такой нательный рисунок разовьет интуицию своего владельца, оградит его от плохих эмоций и упаднического настроения. Он же поможет достигнуть успеха во всех поставленных целях.