Татуировка погоны

Задумываясь о том, чтобы разместить на теле рисунок, который бы находился на плечах, клиент тату мастера может рассмотреть вариант эскизов с погонами. Они выглядят очень необычно и эффектно, однако их символика едва ли подойдет для случайного человека. Хотя погоны ассоциируется с армией, воинской честью, отвагой и доблестью, это достаточно популярный сюжет для тюремных наколок.

Вытатуированные на коже наплечные знаки различия воинского звания – явное свидетельство того, что человек пребывал в исправительном учреждении. Эполеты на теле – некий символ избранности уголовника. Он указывает окружающим на его авторитет в криминальной среде.

Погоны на плечах имеют несколько значений, общепринятых в преступном мире. Такая татуировка может говорить об отказе носителя встать на путь исправления. Ее делают грабители и убийцы, совершившие тяжкие преступления и считающие себя элитой в уголовной среде. Отсюда и другой момент – не все заключенные или бывшие осужденные имеют право на «погоны». Однако для этого необязательно быть «матерым» преступником в возрасте. Увидеть татуировки с эполетами можно, например, у молодых парней, которые долгое время находились в исправительных учреждениях строгого режима. Несовершеннолетний осужденный получит право на вытатуированные погоны, если просидит в дисциплинарном изоляторе пятьдесят дней и более.

Тату с погонами выглядят по-разному. Часто в них можно увидеть дополнительные элементы. Хищники семейства кошачьих, клыки, черепа, мечи делают нательные эполеты символами силы, власти, агрессии.

Если на татуировке изображен погон с крестом, она скажет о носителе как об идейном преступнике. Осужденный с таким нательным рисунком не раскаивается в совершенных деяниях, более того, гордится ими.

В качестве дополнительных атрибутов тату с погонами выступают и надписи. Это может быть слово СЛОН – оно означает, что носитель желает убить представителя закона. Однако такие татуировки среди заключенных – достаточно редкое явление, так как они привлекают к ним повышенное внимание со стороны надзирателей. Похожее криминальное значение имеют и тату с погонами, на эскизах которых отсутствует текст. Например, это может быть аббревиатура ВВ (внутренние войска), в которой буквы проткнуты финкой.

Редко, но все же встречаются татуировки с двуглавым орлом на эполетах. Относительно других нательных рисунков с погонами их смысл безобиден – приверженность носителя монархическим взглядам.