Татуировка рыцарь

Татуировка рыцарьТатуировка рыцарь

Современные мужчины не против нанести на тело изображение какого-нибудь смелого воина. Татуировка с героем словно проецирует его положительные качества на носителя. Чтобы казаться отважным и благородным, можно выбрать нательный рисунок с изображением рыцаря.

Рыцарем называли представителей военного сословия, категории дворянства либо ордена. Согласно всеобщим мнениям, находящим воплощения на эскизах тату, он выглядел как мужчина в шлеме, доспехах и на коне. В руках у «эталонного» рыцаря меч и щит. На татуировке может изображаться как абстрактный средневековый воин, так и участник крестовых походов. В этом случае соответствующие символы заметны на его обмундировании и одеянии.

Рыцарь – это всегда символ мужественности, бесстрашия, воинского подвига. Если гладиаторам, другим излюбленным персонажам мужских татуировок, приписывали мощь, неустрашимость и другие показатели силы, то рыцари одновременно воплощают в себе качества нравственности, чести, верности.

Татуировка рыцарьТатуировка рыцарь

Особенности изображения доблестного воина на тату могут быть ключом к раскрытию ее значения. Например, обратимся к цветовой символике. Рыцарь в красном – закаленный в боях воин, опытный завоеватель. Белый цвет в его обмундировании и одежде будет символизировать чистоту, невинность и избранность. Рыцарь в черном – воплощение зла. Но он также может символизировать аскетизм и искупление собственных грехов.

То, кому принадлежит татуировка, тоже влияет на трактовку. Так, рыцарь – довольно популярный сюжет тюремной наколки. Воин на груди заключенного означает его стойкость к ударам судьбы и боли, стремление к победе. Иногда осужденные наносят на лопатки изображения двух рыцарей, участвующих в поединке друг с другом. Такой нательный рисунок подчеркнет лидерство владельца в уголовной среде. Тату также покажет его стремление к участию в противостояниях.

Элементы рыцарского обмундирования, становящиеся отдельными татуировками, часто имеют собственное значение. Доспехи символизируют отвагу и доблесть, но также христианство. Меч – это сражения, жестокость, космос, духовная решимость и единение. Шлем рыцаря – знак сохранения и защиты, а также символ мышления. Если он увенчан волчьей головой, это означает смелость и коварство. На шлеме лилия или крест? В этом случае он выступает символом спасения. А рыцарский щит – знак не только защиты, но также солнца и оберегающей женской силы.