Татуировка всевидящее око

татуировка всевидящее око значение фототатуировка всевидящее око значение фото

Один из самых мистических символов, выбираемых для тату, – всевидящее око. Он представляет собой знак, на протяжении веков с отличиями существовавший во многих культурах. Это древнеегипетский Глаз Гора, древнегреческий глаз Юпитера, индийский третий глаз Будды, око Великого духа американских индейцев, око Люцифера иллюминатов. Основное значение символа, вне зависимости от страны и религии, одинаково. Это знак вездесущия, глаз Бога, который все видит.

У всевидящего ока много дополнительных значений, появляющихся в разных культурах. В христианстве оно символизирует Троицу, свет и силу. Глаз, заключенный в треугольник, – Глава Божья. Если эта геометрическая фигура к тому же обнесена сияющим кругом, то появляется значение бесконечной святости.

В буддизме всевидящее око – это духовное создание, свет и мудрость. В исламе – знак абсолютного интеллекта и просветления. Также в контексте этой религии всевидящее око связывают со сверхъестественным ясновидением.

татуировка всевидящее око значение фототатуировка всевидящее око значение фото

Среди других возможных значений символа – солнце и его энергия, ночь, прошлое, совершенное зрение, бдительность. В некоторых культурах всевидящее око выступает символом равновесия и единства. Также оно может означать освобождение от дуальности.

При этом всевидящее око – мощный личный оберег. Тату с этим символом защитит от злых духов и поможет выбрать верное направление жизненного пути. Такой нательный рисунок принесет удачу, усилит интуицию и позволит предчувствовать угрозу.

Делая татуировку со всевидящим оком, люди чаще всего обращаются к ее положительным смыслам. Однако есть у этого знака и отрицательные трактовки. Так, в контексте масонского учения око изображает глаз дьявола, наблюдающий за членами элитных родов и руководящий ими. Кроме того, в кельтской культуре это тоже был негативный символ. Он обозначал зависть, противопоставлялся состраданию и благородству.

Татуировки с всевидящим оком отличаются разнообразием. Это может быть и глаз в треугольнике, и более сложная композиция. Всевидящее око заключают в орнамент, рисуют на фоне крыльев, облаков, цветов, помещают его на сердце, череп, зверя, змеею. В эскизе он может сочетаться с другими символами, например омом.

Дополнительные элементы способны в корне изменить значение тату. Так, всевидящее око на ладони образует уже другой знак – хамса. Это Рука Бога, восточный символ домашнего очага, счастья и благополучия.