Татуировка чайка

татуировка чайка значение фототатуировка чайка значение фото

Татуировки с птицами распространены и у мужчин, и у женщин. Изображения этих созданий, особенно парящих в небесах, часто отсылают к независимости и свободолюбию. Есть птицы, тату с которыми набивают преимущественно мужчины – это, например, орлы. Яркие колибри обычно украшают тела девушек и женщин. Но встречаются птицы, которые как сюжет татуировки в равной степени вызывают интерес у представителей обоих полов. К ним относятся чайки.

Татуировки с чайками могут быть как реалистичными, так и схематичными. На теле изображают одну, две или целую стаю птиц. Кроме персонажа может быть фон. В этом качестве нередко используют корабль, небо, солнце, но чаще морскую гладь или волны.

Татуировка чайки на теле отличает многогранный символизм, причем не только в рамках тату искусства. Изображение этой птицы может отсылать к полноте жизни во всех существующих проявлениях. Она в некоторой степени является символом водной стихии. Кроме того, это знак всех Ларис – с латинского это женское имя переводится как «чайка». Часто трактовка образа птицы связана с печальными смыслами. Так, чайку можно воспринимать как символ тоскующей женщины. Она плачет по детям или по любимому человеку, которых лишилась.

Однако те, кто выбирает татуировки с чайкой, обычно ориентируются на более позитивные значения. Она может обозначать невинность и легкость. Удача – это тоже чайка. Татуировка с ней символизирует и полет души, и духовную высоту. Иногда ее набивают в значении любви, доброты и нежности.

Татуировки с чайкой могут наделяться и негативным значением, однако такое случается редко. Из возможных смыслов – чайка как знак мести. Это связанно с тем, что она эта птица выбрасывает яйца других птиц в воду. То, что чайка перелетное животное, делает ее возможным символом измены и непостоянства.

Птицы, часто встречающиеся в населенных пунктах, часто ассоциируются с реками и прибрежными акваториями морей. Это делает изображение чайку сюжетом из группы «водных» нательных рисунков. Как красивую тематическую картинку, память о родных и любимых или талисман ее набивают моряки. Чайка сбережет их в путешествии, вернет домой, ведь она знаменует собой сушу и родину. По этой птице, как по знаку приближения к земле, ориентируются на судах. Рыбаки выбирают тату с таким сюжетом как символ своей деятельности и хорошего улова. Чайку отличает умение ловить рыбу так искусно, как не могут люди.

Татуировки с чайками также встречаются среди тюремных. Их смысл станет понятен, если посмотреть на контекст. Чайка, которая отделена от солнца косой линией, – символ утраченной из-за тюремного заключения молодости. Если птица изображается на фоне щита, то это отношения и связи, разорванные из-за отбывания срока.