Татуировка молния

татуировка молния значение фото

Среди всех татуировок с явлениями природы особой популярностью пользуется молния. На эскизах нательных рисунков ее изображают и схематически, и в более реалистичной манере, вместе с тучей, каплями дождя. «Палитра» таких тату самая разнообразная: чаще всего «зигзаг» выполнен черным, желтым или оранжевым, но встречаются молнии красные, голубые и всех цветов радуги сразу.

Если обращаться к символике татуировки, то вспоминается древнегреческая мифология. Прежде всего, молния – атрибут Зевса. Согласно мифам, верховный бог использовал ее как оружие, когда находился в гневе. Выпуская молнию, он безжалостно истреблял противников. Однако она причисляется к атрибутам и других богов из верований разных народов мира. В их числе Гефест, Тор, Хаддад и даже славянский Перун. Молния у ацтеков – явление бога Тлалока. Расщепляя Землю, она открывает путь в мир мертвых. Поэтому одна из миссий этого бога – сопровождение умерших в загробный мир. Примечательна также птица-молния, воплощение Великого Духа – она фигурировала среди мифов жителей Северной Америки.

В связи с трактовкой молнии как атрибута и оружия богов, татуировка с ней может означать верховную власть. Это могущество и разрушающая сила, ее нисхождение на землю. Молния с татуировки может также символизировать именно Бога. Так, в семитской традиции ее изображение соотносится со Словом Господним. Среди других возможных значений – правосудие, воздаяние за грехи. Молния выступает орудием кары небесной. Такая трактовка возможна и в контексте христианства. В день Страшного суда молния покарает святотатца, да и в целом она символизирует присутствие Бога на земле.

Это природное явление неразрывно связано с грозой и осадками. Отсюда еще одно возможное значение татуировки как символа плодородия, богатого урожая. Удар молнии – словно оплодотворяющая сила, союз небесного отца и матери-земли.

В таком нательном рисунке может быть заключено значение духовного озарения и просвещения. Молния несет откровение, раскрывает истину, разрушает невежество. Согласно положениям индуизма, это воплощение космического разума. В буддизме же молния символизирует духовную мощь, силу вдохновения.

В татуировке этот характерный зигзаг иногда выступает знаком вечности. «Падающая» с неба молния словно прорывается сквозь пространство и время. Также она символически связана с жизнью и смертью, как одновременно разрушительная и созидательная сила.

Особенности татуировки могут помочь разгадать ее смысл в каждом конкретном случае. Молния, вырывающаяся из-за тучи, – символ божественного вмешательства. Вспышка без дополнительных атрибутов в тату, скорее всего, будет означать твердость и непоколебимость носителя, его духовную силу. Но такой рисунок может быть и оберегом. Еще века назад молнии набивали на свои тела моряки в надежде защититься от тех неприятностей, которые сулит им водная стихия.