Татуировка компас

татуировка компас значение фототатуировка компас значение фото

Интересная татуировка, приковывающая к себе внимание, – компас. Такой нательный рисунок можно выполнить в самых разных стилях. Дополненный теми или иными атрибутами, он будет менять свое значение. Что наверняка важно для обладателя такой татуировки, ее смысл всегда останется положительным. Компас – один из немногих символов, начисто лишенных отрицательных трактовок. При этом часто вложенный в тату смысл глубокий и даже философский.

Компас – это, прежде всего, проводник к желанной гавани. Однако вести он может не только к поставленной цели, метафорически, но и вполне к конкретному объекту. Такое значение татуировки позволяет ей занимать место в группе морских нательных рисунков вместе с дельфинами, чайками, русалками, якорями. Компас здесь как символ родного дома, надежды на возвращение на родину.

Компас ассоциируется с постоянством. Разнообразные тату с ним могут означать верность и равновесие. В таком эскизе заключены смыслы стабильности и определенности.

татуировка компас значение фототатуировка компас значение фото

Татуировкам с компасом приписывают возможность направления человека по выбранному жизненному пути. Указывающий стороны света, он не даст путнику сбиться с правильного направления. В этом значение тату может быть близко к функции оберега. В качестве такого амулета часто изображают скандинавский руничный компас. Он не только ведет по жизни, но и способствует нахождению в ней баланса.

Вообще «экзотические» компасы, «размещенные» на теле, нередко имеют другие трактовки образа. Китайский компас Ло Пань принесет своему владельцу удачу во всех начинаниях и позволит найти место в мире. В свою очередь изделие с механическим механизмом, указывающее на стороны света, ассоциируется с путешествиями. Это отличный выбор татуировки для туристов – искателей приключений и покорителей новых земель.

Особенности эскиза способны указать на его значение. Татуировка с компасом, ассоциирующимся с мореплавателями и родным домом, скорее всего, будет включать какие-то водные элементы, атрибуты повседневной жизни моряка. Это могут быть корабли, чайки, тросы, карты. Компас Ло Пань легко узнать – символ фэн-шуя, он напоминает сетку. Скандинавский компас, направляющий путника по жизненному пути, изображается с древними рунами. Татуировка, в которую заключается философский смысл постоянства и стабильности, может представлять собой, например, словно заключенные в изделие инь и янь – китайский символ созидательного единства.