Татуировка доспехи

татуировка доспехи значение фототатуировка доспехи значение фото

Доспехи – исключительно мужская татуировка. Парни стремятся «облачиться» в броню, набитую на теле, не только чтобы украсить его, но подчеркнуть свою мужественность. Такие тату смотрятся эффектно и необычно. Чаще всего в качестве нательного рисунка выбираются латы, которые набивают на плечах. Но это также могут быть шлемы или другие элементы воинского обмундирования.

Доспехи – устоявшийся символ отваги и благородства. Бытует мнение, что такую татуировку можно сделать человеку не слишком мужественному. Этот нательный рисунок должен будет изменить его характер в положительную сторону, придав желаемой храбрости. Но также считается, что тату с доспехами – выбор изначально отважных и мужественных людей. Благодаря им носители подчеркнут свои лучшие качества.

Отдельная категория поклонников таких татуировок – современные «воины». Нательный рисунок с доспехами может выбрать фехтовальщик или молодой человек, увлекающийся боевыми искусствами.

Настоящие доспехи всегда служили надежной защитой, и эта функция перешла и к их вытатуированному аналогу. Выбрав эскиз с латами, человек приобретет амулет, который убережет его от бед и невзгод. Это может быть и защита от самого себя. По одной из версий, татуировки с доспехами огородят носителя от его собственных пороков, помогут усмирить их. Это своеобразный символ борьбы со своим «темным» я. А если обращаться к христианскому верованию, то в контексте религии доспехи – защита от зла при помощи веры.

татуировка доспехи значение фототатуировка доспехи значение фото

Особенности изображения татуировки повлияют на ее трактовку. На нательных рисунках доспехи могут изображаться вместе с мечом. Такой эскиз говорит о мужественности, брутальности и силе духа обладателя тату. Иногда доспехи набивают вместе с цветком, часто в этом качестве выступает роза. Татуировка такого типа – символ защиты нежного создания. Например, она может сказать о том, что носитель, словно рыцарь, оберегает свою прекрасную даму сердца.

Если на нательном рисунке изображены не просто доспехи, а облаченный в них рыцарь, это может быть тюремная наколка. В криминальной среде такие тату делают люди, склонные к садизму и деспотичности. Обычно это заключенные, избивающие других осужденных.

На доспехи, нарисованных на татуировках, могут быть нанесены изображения зверей. Как правило, это представители многочисленного семейства хищников. В таких татуировках воплощаются значения силы и храбрости, но на первый план выходит именно звериная натура. Носитель тату ассоциирует себя с тем животным, которое изображено на латах.