Татуировка корабль

татуировка корабль значение фототатуировка корабль значение фото

Корабль – один из символов мореплавания. Татуировки с ним относятся к группе нательных рисунков, наносимых людьми, которые по долгу службы или по зову увлечений бороздят на суднах океаны и другие водные объекты. В первую очередь это моряки, во вторую – аквалангисты, искатели затонувших сокровищ и все другие.

Для тех, кого влечет море, тату с суднами с незапамятных времен служили оберегами. Корабли набивали как знак защиты от крушения, надежду на успешное возвращение домой. Такая татуировка также означает приключение, путешествие, экспедицию, переправу, следование по пути, выручку в критической ситуации. Только лишь «морской» смысл преображается, распространяясь на разные сферы жизни. Плывущий корабль на эскизе – и символ достижения цели. Он может обозначать выход в открытое море жизни, путь по ней и судьбу.

Обладателю такой татуировки она, как правило, сулит лучшее. Корабль может означать удачу, везение, счастье. Он же выступает в качестве обозначения вдохновения. С его помощью через татуировку можно передать смыслы знания, духовности и мечтательности.

татуировка корабль значение фототатуировка корабль значение фото

В целом корабль – символ достаточно многозначный. Среди менее частых трактовок, которые может иметь татуировка с ним, – роскошь и богатство, торговля, предвидение, благородство. Судно также знак постоянства и величия.

Некоторые возможные смыслы такой татуировки пересекаются с темой смерти. Корабль может означать воскрешение из мертвых. Другие трактовки тату этого ряда – пересечение вод смерти и бессмертие. В иных же значениях корабль выступает как символ души и ее проводника в загробный мир. В самом радикальном значении он предстает олицетворением самой смерти.

Корабль также символ плодородия и плодовитости. Он редко, но все же используется как символ женщины. В тату морское судно может выступать знаком чрева, охранительным аспектом Великой Матери.

Конкретное изображение корабля на эскизе повлияет на его смысл. Погруженные в воду парусники – могилы моряков. Судно с пробоиной либо налетевшее на риф – оберег. Корабль с полными парусами – стремление к открытиям, переменам, благополучию; с поднятыми парусами – символ мечтательности.

Цветовая палитра татуировки не менее важна. Если на ней изображены паруса красного цвета, это указывает на реализованную мечту, ожидание любви и романтичность. Белые – удача, радость и достигнутая цель. А вот черные паруса привносят в тату негативный смысл. Они могут обозначать печаль, либо корабль с нательного рисунка и вовсе выступает вестником смерти.