Татуировка пион

татуировка пион значение фото

Татуировки с красными цветами – эффектное нательное украшение. В качестве основы можно выбрать рисунок пиона. Любимый кустарник садоводов из разных стран вдохновляет татуировщиков по всему миру. А их клиенты предпочитают пионы потому, что трактовки его значения соответствуют их характеру, стремлениям, жизненным целям и приоритетам.

Прежде всего, пион – императорский цветок. Отсюда такие его значения, как богатство и процветание. При этом ему приписывают способность приносить удачу, поэтому тату с пионом может стать счастливым знаком.

В целом это растение, рассматриваемое как символ, отличается многозначностью. В разных культурах оно получало различные трактовки. В азиатских странах пион считался символом женской красоты, весны, плодовитости, брака, славы, радости. Иногда – легкое отношение к жизни. В Индии пион – знак гордости. В христианстве этот цветок – одна из отсылок к образу Девы Марии.

В Древней Греции он был символом долголетия. Это напрямую связано с легендой об одаренном враче Пеоне, давшем растению свое имя. Однако особые свойства приписывались и самому пиону. Корень растения больным советовали носить на шее, чтобы тем самым успокоить судороги. Его также рекомендовали использовать для защиты от злых духов и навязчивых желаний. Поэтому татуировка, набитая с оглядкой на античные верования, может восприниматься как талисман.

татуировка пион значение фото

Впрочем, положительным пион был не для всех жителей древнего мира. Современники и соседи греков римляне считали, что красивые пионы – воплощение самодовольства и напыщенности.

Тату с пионами сегодня особенно любят женщины, однако по своему значению это скорее мужской цветок. В восточной культуре он олицетворяет собой Янь. В Японии и Китае пион также выступает символом героизма, отваги, бесстрашия, готовности идти на риск. Это настоящий знак воина, о чем наверняка знали самураи. Они наносили на свое тело татуировки с драконами, тиграми, львами и другими хищниками, дополняя их изображением пиона. Причем интересно, что в такой компании цветок должен был не подчеркнуть воинскую «природу», а внести гармонию, уравновесить агрессию спокойствием.

Можно рассматривать пион и как вариант для татуировки морской группы. Хотя стоит отметить, что по популярности он уступит якорям, русалкам, дельфинам, чайкам и другим распространенным интернациональным атрибутам. Однако столетия назад в западных странах это растение было одним из оберегов мореплавателей – пионы рассматривались как средство, защищающее от опасностей во время бурь.