Татуировка одуванчик

татуировка одуванчик значение фото

Один из самых женственных сюжетов для татуировки – цветы. Многообразны как эти растения, так и разновидности нательных рисунков, в которых их выполняют. Они различны по цветовой гамме, размерам, конструкции, стилю и, конечно же, по любимым «героям». Для татуировок часто выбирают яркие маки, нежные лилии и орхидеи, торжественные пионы, изысканные розы. Но также это может быть простой и всем знакомый с детства одуванчик.

Хотя относительно этого цветка говорить о простоте было бы неправильно. Одуванчик – многозначный символ. В христианстве он традиционно означает горе и скорбь. Также в контексте этой религии одуванчик – знак Страсти Христа и символ Страстей Господних на иллюстрациях Мадонны с младенцем. В викторианскую эпоху этот цветок наделяли способностью помогать в исполнении желаний.

В искусстве татуировки описанная выше символика одуванчика используется редко. Женский нательный рисунок с ним может выступать символом невинности и целомудрия. Противоположное значение, тоже иногда приписываемое цветку, – любовное баловство, расположенность к флирту.

Тату с одуванчиком наиболее часто делают как знак красоты и нежности. Отчасти это цветок влюбленных – рисунок может означать гибкость в отношениях и романтичность.

То, что одуванчик относится к сорнякам, привносит дополнительные смыслы в тату с ним. Несмотря на борьбу с этим растением со стороны садовода, нежелательный гость будет упорно появляться на дачном участке или в огороде, и его длинные корни не так-то просто выкорчевать. Поэтому яркий цветок считается символом упрямства, сосредоточенности на достижении поставленной цели, преодоления трудностей.

Татуировка с одуванчиком может встречаться и у мужчин. Тем более, одно из значений символа связано с военнослужащими. Это официальный цветок данной группы профессий, так как их представители, словно семена, кочуют по свету по долгу службы. Они располагаются в военных частях, «пускают корни», а потом снова двигаются в путь, чтобы обрести дом где-то еще.

На тату такие растения изображают как в цветном, так и черно-белом варианте. Это могут быть и букеты, и единичный одуванчик. Набивают его как изображенным в период цветения, так и распушенным, пускающим семена по ветру.

Дополнительные элементы в татуировке с одуванчиком привносят в нее новые смыслы. Одно из самых распространенных композиционных решений – объединение в рисунке одуванчиков и птиц. В эскизах стая может разлетаться прочь от цветов. Такая картинка символизирует свободолюбие и желание подняться выше.