Татуировка линии и точки

Татуировка линии и точкиТатуировка линии и точки

Создать завораживающую по красоте татуировку можно при помощи самых простых элементов. Например, некоторые тату-мастера используют для этой цели точки и линии. Обычно они встречаются в графических работах. При всей простоте выбранных компонентов можно экспериментировать со стилем и техникой, создавая как простейшие минималистичные нательные рисунки, так и достаточно сложные композиции.

Так, например, точки – основа стиля дотворк. Татуировка целиком будет состоять из них, наносимых на кожу с определенным интервалом. Из обилия точек, с учетом их интенсивности, и складывается изображение. Обычно оно выполнено в черном цвете, реже используется красный. В таком стиле выполняются геометрические тату и нательные рисунки с орнаментом. При этом дотворк может выступать лишь вспомогательной техникой. Иногда иллюстрации, сложенные из точек, выступают фоном для изображений, созданных в других стилях, или их обрамлением.

Среди узнаваемых стилей, базирующихся одновременно на использовании точек и линий, – тот, что был выработан турчанкой Бикем Синек. Эта мастерица тату создает эффектные минималистичные эскизы в рамках привычного дотворка. Можно сказать о том, что она вдохнула в него новую жизнь. Бикем Синек выстраивает изображения на основе декоративных монохромных линий. Едва заметные точки используются, как дополнительные элементы композиции – они придают ее рисункам глубину.

Татуировка линии и точки

С точками и линиями умело управляется и другой турецкий мастер – Окан Учкун. Он известен минимализмом своих работ. В отличие от эскизов Бикем Синек, в них не уделяется такого внимания штрихам, однако татуировщик активно использует точки в лучших традициях дотворка. С их помощью он воссоздает игру света-тени и другие эффекты. Кроме того, среди его работ много тех, которые созданы исключительно из точек и линий.

Применение в тату линий и точек обычно говорит о том, что перед нами геометрические иллюстрации. Это направление, в которое входит множество разных стилей. Основа геометрических тату – переплетение линий по выбранному шаблону, которые образуют одну целую картину. Органично смотрятся треугольники, квадраты, пирамиды и другие фигуры, выполненные в этом стиле. Однако из линий можно складывать и нечто неожиданное – изображения животных и людей, растений и деревьев, созвездий, предметов, явлений природы. Татуировщику стоит лишь правильно скомпоновать геометрические детали в необычный рисунок с элементами абстракции, для чего требуются профессионализм и опыт.