Татуировка единорог

татуировка единорог  значение фототатуировка единорог  значение фото

Мифические существа – популярный сюжет для татуировок во всем мире. Русалки, драконы, феи, эльфы, демоны украшают спины, ноги, плечи, запястья, шеи и мужчин, и женщин. В этом же ряду – единороги. Необычный конь пришел к нам из древних легенд. Самые ранние его изображения были найдены в Индии, этим рисункам более четырех тысяч лет. Единорог встречался в мифах Западной Азии, древних Греции и Рима. В целом же его образ можно найти в культуре разных стран мира.

Традиционно единорог изображается как конь с рогом на лбу. У него белое туловище и глаза синего цвета. Именно в таком виде единороги чаще всего изображаются и на тату. Менее известны другие варианты внешнего вида мифического создания. Например, персидский единорог – это белый трехногий осел с шестью глазами и девятью ртами, а рог у него золотого цвета.

Возникновение образа также связано с Индией и ее мифологией. В частности, в «Атхарваведе» сказано, что во время потопа Ману привязывал свое судно к рогу этого животного. Впрочем, в каких только мифах необычный конь не фигурировал. По еврейской легенде, единорог был одним из обитателей Эдема, и после изгнания Адама и Евы сам решил уйти с людьми. Согласно монгольским преданиям, он встречался Чингисхану, который, увидев зверя в пустыне, решил вернуться домой. В греческой мифологии единорог был атрибутом богини Артемиды.

Как символ единорог многозначен. Это предоставляет желающему сделать татуировку большую свободу в выборе ее значения. Прежде всего, люди, которые хотят украсить свое тело изображением единорога, ориентируются на положительные смыслы.

Так, единорог наиболее часто символизирует целомудрие, духовную чистоту и богатство, пробуждение сознания. Такие трактовки образа пришли из Индии, Персии и Тибета.

Татуировка с единорогом в контексте китайской культуры может означать счастье, миролюбие, умеренность. А также долголетие, ведь согласно местным легендам это мифическое создание жило тысячу лет.

Неоднозначен символ единорога в христианстве. С одной стороны, в Библии его представляли опасным и свирепым животным. С другой, образ единорога утвердился как символ Благовещения, Боговоплощения, смирения Христа, духовной власти, божественного единения. Также он эмблема Девы Марии.

Татуировку с единорогом можно набить как атрибут рыцарской культуры. Это значение проявляется в контексте средневековых евразийских реалий. Тату будет олицетворять чистоту и духовность чувств, бесстрашие, которое придает романтическая любовь рыцаря.

Единорог еще и магический символ. В алхимии он означал духовную эволюцию. Отдельно рог животного признавался знаком силы волшебников.

Есть и чисто российское трактованное образа. Татуировку с этим мифическим животным можно сделать как символ ума, начитанности, образованности. В Московском государстве единорог обозначал книжную ученость, так как его изображением был украшен фасад Печатного двора на Никольской улице.