Можно ли свести, вывести тату?

Многие люди мечтают о тату много лет подряд, а когда их мечта наконец-то становится реальностью, вдруг оказывается, что их взгляды на жизнь и собственное тело поменялись, поэтому татуировку приходится сводить. Кого-то к этой идее приводит новая профессия (например, такая роскошь запрещена в случае со стюардессами), а кто-то попросту разочаровывается в результатах работы тату-мастера. Как вывести тату в этих случаях?

Безопаснее всего делать подобную процедуру в хорошем косметологическом салоне или клинике. На данный момент существуют различные методы выведения татуировок, причем многие из них (например, удаление с помощью шлифовальной машинки, марганцовки, хирургическое иссечение верхних слоев кожи, пересадка кожи) можно называть в некотором роде варварскими. Конечно, все процедуры в салонах проводятся под местной анестезией, однако все равно это зрелище не для слабонервных. Оно сопровождается весьма неприятным видом крови, запахом обожженной кожи и т.д. Кроме того, не стоит рассчитывать на идеальный результат. После процедуры обязательно останутся безобразные рубцы и шрамы.

Однако существуют и более безопасные методы выведения тату. Если вы хотите получить действительно качественный результат, можно выполнить удаление тату с помощью лазера. Этот вариант подойдет в случаях, если:

  • вам не нравится качество изображения;
  • татуировка плохо выглядит на теле;
  • неудачно выбран участок для нанесения тату;
  • у вас возникли проблемы в продвижении по карьерной лестнице из-за татуировок на теле;
  • тату негативно воспринимаются в вашем социальном окружении;
  • татуировка утратила свою актуальность или привлекательность.

Преимущества лазерного удаления

Процедура удаления татуировки с помощью данного метода имеет несколько весомых преимуществ, среди которых:

  • сохранение целостности кожного покрова;
  • отсутствие шрамов по окончании курса;
  • использование высокоточного оборудования;
  • безболезненность, отсутствие крови;
  • видимый эффект уже после первого сеанса.

Принцип работы лазера заключается в направленном воздействии на частички краски, которые распадаются на более мелкие фрагменты и самостоятельно выводятся из организма в течение следующих 30 дней. В результате татуировка будет постепенно блекнуть и исчезать, а поверхность кожи останется неповрежденной. Все процессы происходят в глубоких слоях кожи, поэтому можно не переживать за рубцевание в зоне, где проводилось лазерное воздействие. Чтобы удаление татуировки происходило максимально безболезненно, специалисты применяют метод предварительной заморозки.

В зависимости от уровня и плотности залегания пигмента сведение тату потребует до 10 сеансов. Их проводят с обязательным интервалом в 4-8 недель. После воздействия лазером на коже могут наблюдаться покраснения, однако это нормальная реакция. Последующий уход за сводимой татуировкой заключается в использовании увлажняющих средств для кожи. Также следует на некоторое время отказаться от загара. Если изображение постепенно тускнеет, это значит, что выведение тату проходит успешно. Конечным результатом будет едва заметное пятнышко, которое со временем также пропадет.