Армейские татуировки

армейские татуировки

Изображения, связанные с прохождением военной службы, занимают особое место среди всех стилей татуировок. Так было много лет назад, и с тех пор мало что изменилось: во все времена, на всех континентах, воины украшали свое тело татуировками, чтобы грозить врагам и подбадривать друзей.

В России при Петре I армейские татуировки стали наносить в обязательном порядке. С их помощью солдата можно было легко идентифицировать, узнать, в каком роде войск он служит. Это было особенно важно для войск, которые участвовали в военных действиях.

Сегодня армейские татуировки делают уже по собственной воле как знак принадлежности к армейскому братству. Так, например, изображение скорпиона делают себе те, кто служил на Северном Кавказе. Если его жало поднято вверх, значит владелец такой татуировки участвовал в боевых действиях в этом регионе.

Часто изображение несет в себе сведения не только о роде войск, но и другую информацию: наименование части, годы и город службы. Во время афганской войны часто наносили еще и группу крови, что нередко спасало солдату жизнь при ранениях.Современные армейские татуировки являются, пожалуй, самым распространенным видом татуировки. И хотя официально на службе их делать запрещено, эта традиция живет и не угасает.