Татуировки у девушек. Когда можно и нельзя делать тату?

Девушки любят тату не меньше, чем мужчины. Они украшают как открытые, так и закрытые части тела, создавая с помощью различных изображений более женственный или, наоборот, решительный образ. Поскольку к этой процедуре имеется ряд медицинских противопоказаний, представительницам прекрасного пола следует заранее узнать, когда нельзя делать тату.

Татуировки у беременных и кормящих

Ни один профессиональный мастер не запишет к себе на сеанс беременную женщину. Конечно, можно обмануть татуировщика, если округлившегося животика еще не видно, однако тогда вся ответственность за последствия ложится на клиентку.

Процесс нанесения татуировки может быть опасным для матери и будущего ребенка. И аргументов в пользу этого утверждения – огромное количество. Приведем лишь самые значимые среди них:

  • Данная процедура является болезненной, особенно на некоторых участках тела. Поэтому в большинстве случаев тату наносят под местной анестезией, а препараты для обезболивания могут причинить вред организму ребенка.
  • Довольно редко клиенты интересуются составом краски, а также могут попросту не знать о наличии аллергии на некоторые ее компоненты. Поскольку пигмент попадает прямо в кровь, он транспортируется и к плаценте. Если краска все же вызовет аллергическую реакцию, резко возрастает риск осложнений беременности.
  • Болевой шок может негативно сказаться на развитии плода и даже стать причиной преждевременных родов.
  • Смена настроения у беременных из-за гормонов может вызвать непреодолимое желание сделать татуировку, а уже на следующий день это будет казаться самой большой ошибкой в жизни.
  • Особенно не рекомендуется наносить тату внизу спины, поскольку в случае необходимости анестезии при родах ни один врач не согласится делать укол на месте свежего тату.
  • Нанося татуировку в сомнительном салоне, можно заразиться такими болезнями, как герпес, ВИЧ, гепатит С и т.д., которые сразу же передадутся ребенку.

Беременные сильно подвержены головокружениям, поэтому могут почувствовать себя плохо и даже потерять сознание во время сеанса. Поэтому никакая татуировка не стоит того, чтобы рисковать своим самочувствием и здоровьем ребенка.

Эти же предостережения касаются и кормящих мам, ведь в период лактации женщина несет ответственность не только за себя, но и за малыша. Кроме того, болевой шок и стресс могут стать причиной исчезновения молока. Только спустя год после родов и через 3 месяца после завершения кормления можно смело отправляться в тату-салон.

Риски при нанесении тату во время месячных

Не рекомендуется делать татуировку во время менструации и в течение трех дней после ее окончания. В этот период повышается чувствительность, поэтому процедура создания тату будет очень болезненной, особенно в нижней части тела.

Конечно, никто не сможет запретить девушке прийти на сеанс в тату-салон во время менструации, однако хорошенько подумайте, нужна ли подобная встряска вашему организму.