Можно ли пить алкоголь после нанесения тату?

Перед непосредственным нанесением татуировки строго запрещено употреблять алкоголь. В противном случае можно и не надеяться на хорошее качество изображения. Да и в целом, принимать решение о нанесении тату надо в светлом уме, чтобы не пожалеть об этом впоследствии. Только трезвый человек может оценить безопасность предстоящей процедуры: чистоту в помещении, стерильность оборудования, качество материалов, профессионализм мастера и т.д. А если тату уже сделано, стоит воздержаться от празднований по этому поводу, поскольку в итоге красивое изображение может легко превратиться в угрозу для здоровья. Удержитесь от употребления алкогольных напитков за несколько дней до и после визита к тату-мастеру.

Когда можно будет пить спиртное?

Это зависит от сложности татуировки и срока, необходимого для ее заживления. В зависимости от обстоятельств может понадобиться от одного дня до трех недель. Особенно опасно принимать алкоголь в первый день.

Прежде чем отправиться на сеанс к тату-мастеру, хорошенько все взвесьте. Татуировка – это та же царапина, только намного больше. Она может болеть, на нее нужно наносить регенерирующие средства, а заживать тату будет несколько недель. Поэтому, если близится важное для вас торжество, лучше повременить с татуировкой.

Почему алкоголь может навредить?

Употребление алкоголя запрещено на протяжении всего срока заживления татуировки. Организм человека реагирует на краску, как на яд, пытаясь всеми силами вывести пигмент наружу. Именно поэтому татуированный участок будет долго заживать, и не исключено возникновение воспаления. Алкоголь в данном случае может послужить катализатором, который увеличивает скорость движения крови по сосудам. Из-за этого свежая татуировка дольше кровоточит и не подсыхает. Длительное заживление тату в несколько раз увеличивает шансы искажения изображения и образования шрамов.

Также алкоголь вредит свежей татуировке, потому что вместе с кровью из татуированного участка вымываются чернила. Чем больше алкоголя употребит человек, тем больше пигмента выйдет из тату. В итоге там может остаться всего 50% краски, что, конечно же, скажется на итоговом изображении. Вернуть желаемый цвет поможет только повторный визит в тату-салон. Хорошая татуировка стоит не дешево, а ее коррекция обойдется примерно в такую же сумму.

Одним из наиболее вредных для татуировки алкогольных напитков является пиво. При его употреблении в организме выделяется много лимфы. Это физиологическая жидкость, главной функцией которой является выведение из организма всех отторгаемых веществ. К таковым относится и краска для тату. Поэтому не следует употреблять алкоголь еще в течение 2-3 дней, пока участок не покроется корочкой.

Безусловно, в сети можно найти массу историй о том, что алкоголь никак не повлиял на качество татуировки. Однако стоит ли рисковать своим здоровьем, зная обо всех опасностях, которыми грозит употребление спиртного до и после нанесения тату?