Уход за татуировкой

уход за татуировкой

По факту татуировки – это раны кожи, иголки повреждают ее верхний слой. Это как царапины, только больше и немного глубже. От того, как вы будете за татуировками ухаживать, зависит не только ваше здоровье, но и качество изображения в целом. Мы сделали небольшую памятку, где собрали общие рекомендации, простые правила, которые следует соблюдать после того как вы сделали себе татуировку. Это памятка всегда будет у вас под рукой, а вот о различных нюансах и тонкостях расскажет уже ваш мастер. Постарайтесь запомнить то, что он будет говорить.

Как ухаживать за татуировкой:

  1. Вы сделали тату, и мастер обмотал это место пленкой. Это делается для того, чтобы на свежую татуировку не попало ни пылинки.
  2. По приходу домой пленку нужно снять.
  3. Промойте татуировку теплой водой с антибактериальным или жидким мылом.
  4. Дайте ей высохнуть. Можно немного подсушить бумажным полотенцем.
  5. Смажьте тонким слоем крема «Бепантен», «Бепантен плюс».
  6. И сделать компресс из впитывающей пеленки.

Не используйте такие мази, как «Спасатель», «Левомеколь» и подобные. Они предназначены для воспалений, чтобы вытягивать из кожи инородные клетки. Так же они действуют и на красящий пигмент татуировки, «вытягивая» его. Лучше всего для этого подходят различные пантеносодержащие средства.Следующие несколько дней следует промывать и смазывать татуировку минимум два раза в день: утром и вечером.Не допускайте попадания прямых солнечных лучей, пока она заживает. Потом сможете красоваться на солнце сколько угодно.Пока татуировки не заживут, придется отказаться от бассейна и солярия.Не трите и не чешите место татуировки.Кожа на тех местах, где нанесена татуировка, первое время должна как можно меньше потеть. Пот является сильным раздражителем. Первые три-четыре посещения спортзала противопоказаны, также рекомендуется исключить алкоголь на это время.Не допускайте попадания на нее грязи, все-таки это рана.Постарайтесь исключить любое механическое воздействие на татуировку – коже нужно заживать.Носите просторную одежду.На время заживления тату исключите синтетическую и шерстяную одежду. Она будет сильно раздражать кожу. Лучше выбирайте вещи из легкой льняной, хлопковой ткани или из кашемира.Не заклеивайте татуировку пластырем!Через пару дней татуировка покроется коркой, начнет шелушиться, чесаться. Не стоит пугаться, это абсолютно естественный процесс. Идет заживление кожи. Увлажняющие кремы лучше не использовать. Ваш лучший друг – «Бепантен». Не нужно самим пытаться отодрать корку, расчесать. Все это будет только ей во вред.

Полностью татуировка заживает в среднем за две недели. После этого можно возвращаться к привычному образу жизни. Соблюдать эти правила иногда очень сложно, но татуировка, которая останется с вами на всю жизнь, стоит этих двух недель, которые вы будете ухаживать за ней. 

Вы справитесь, мы в вас верим!

Когда ваша татуировка полностью зажила, все же стоит беречь ее от прямых солнечных лучей. Запаситесь кремом от загара с высоким уровнем защиты. Солнце – самый лютый враг татуировки. Первый месяц не рекомендуются солнечные ванны, в том числе и солярий. На отдыхе в условиях жаркого климата обязательно мажьте татуировку кремом. Ультрафиолетовое излучение проникает даже через одежду, поэтому пользуйтесь солнцезащитным кремом, даже если тату не видно.Кстати, эта же рекомендация касается и клубов. УФ, которое в них используется, тоже не очень хорошо влияет на татуировку. Поэтому, если вы часто ходите в ночные клубы, солнцезащитный крем будет не менее полезен для вашей татуировки.