Татуировка заяц

Хотите сделать татуировку зайца? Приходите в тату салон Baraka!

Татуировка заяц   Татуировка заяц

Татуировки с зайцами и кроликами девушки предпочитают чаще мужчин. Считается, что они как раз больше подходят женскому полу. В Китае это животное — символ начала Инь. Кроме того, это женский талисман в кельтской, буддийской, греческой и некоторых других культурах.

Как символ заяц воплощает те черты, которыми наделены представительницы прекрасного пола и которые они хотели бы у себя видеть. Это мягкость, доброта, нежность, женственность, игривость, невинность, нежность, беззаботность. Интересно, что тату с этим животным могут быть присущи и противоположные значения. В противовес невинности — соблазнительность, распущенность, сексуальность. Или хитрость, которой образ животного наделяют в восточных странах. Заяц может восприниматься в качестве символа любви — как возвышенной, так и плотской. Его образ связан и с плодовитостью, репродуктивным здоровьем. Его природа как оберега двойственна. Татуировка с зайцем может приносить удачу, если вы воспринимаете ее в контексте китайской культуры. Там распространен образ животного как везунчика. Своему «хозяину» он также принесет успех. С другой стороны, иногда зайца считают предвестником несчастья.

Татуировка заяц   Татуировка заяц

Символика татуировки может быть связана с тем стилем, в котором она выполнена, и тем, в каком окружении изображен герой. Эскизы с зайцами могут быть и реалистичными, и карикатурными. В качестве тату довольно распространен всем известный логотип Playboy. Знаменитый зайчик из журнала — прямая отсылка к эротической трактовке символа. В таком нательном рисунке он выступает как воплощение эроса, сексуальной силы, плотской любви, раскрепощенности. Достаточно часто клиентки тату-салонов выбирают эскизы с животными в мультипликационном стиле. Американский Багз Банни или российский герой «Ну, погоди!» обращается к противоположной символике знака. Такая татуировка с зайцем — символ невинности, нежности, кротости, беззаботности.

Возможна религиозная трактовка образа. Из-за умения лазить по скалам этот символ иногда понимается как верующий человек, который обращается к Христу и ищет у него прибежища. Кроме того, в христианстве заяц выступает символом Пасхи. Тату с ним может обозначать возрождение, а сам персонаж в этом контексте будет вестником обновления жизни. Принадлежность к божественной сущности приписывали зайцам древние римляне и греки. Эта трактовка близка с обозначением животного как одного из символов любви.