Татуировки волков

татуировки волковТатуировки волков

В России среди изображений животных на человеческом теле лидером, пожалуй, можно считать татуировки волков. В древние времена в его изображении одни видели что-то демоническое, зверское, для некоторых он был олицетворением злой силы. Другие восхищались его ловкостью, умом, преданностью своей стае и смелостью. При этом волк был независимым, спокойным животным, но периодически мог проявлять и агрессию по отношению к другим. 

Изображение волка наносили те, кто как-то ассоциировал себя с этим животным, или с целью подчеркнуть мужественность владельца татуировки. Со временем многое изменилось, и значительно проще стало отношение ко многим символам и изображениям на теле.

Что значит волк для носителя такой татуировки, каждый решает для себя сам. А вот выполнить его изображение можно совершенно по-разному. Классический подход – это черно-белый реализм, где тенями вырисовывается татуировка хищника. Часто к нему добавляется немного цвета, например выделяются пасть и глаза.

Татуировки волков    Татуировки волков    Татуировки волков

Немного иначе он смотрится в цветном варианте, с добавлением фона. Совсем иной подход к изображению волка возник с появлением и растущей популярностью стиля олд-скул. Все чаще стали встречаться и стилизованные изображения волка, на которых он выглядит уже милым, красивым зверьком, но никак не свирепым хищником.