Татуировка звездочки

Татуировка звездочкиТатуировка звездочки

Звездочка – простой и элегантный знак. В качестве татуировки его часто выбирают девушки. Практически в любой части тела гармонично смотрится как одна звезда, так и целая россыпь.

Схематичная звездочка символизирует небесное светило. У этого знака есть множество значений. Звездочка может выступать воплощением высшей сущности и божественной воли, импульса к началу жизни, вселенной, мировой гармонии, возрождения, неизменности и стабильности, божественных сил природы и божественного огня, бесконечности, бессмертия, вечного счастья, души человека, судьбы. Также это символ свободы, вдохновения, чистоты.

Звездочку можно набить на теле как напоминание о поставленной задаче. Она символизирует упорство, достижение высокой цели и надежду, кроме того, выступает оберегом. Светящаяся во тьме звезда – это верная охрана, недремлющий защитник от зла и воплощение духовной силы. Также своему носителю такая татуировка обещает удачу, процветание и исполнение желаний.

Татуировка звездочки

Если выбрать тату с несколькими элементами, то значение будет меняться в зависимости от их количества. Так, одна звезда может выступать символом ислама. Четыре звездочки – умеренность, правильность, смелость и сдержанность. Если их семь, то это планеты. В таком же количестве они могут символизировать воинов апокалипсиса. Двенадцать звездочек набивают по количеству знаков зодиака. У этой татуировки могут быть и религиозные значения: по звезде на каждое племя Израилево или на каждого апостола.

Кроме того, важна и прорисовка звездочки. Если она шестиконечная, то в рисунок вложен смысл власти Бога над миром. Стандартная пятиконечная звезда олицетворяет математическое совершенство, гармонию и магию. Если же она перевернута, речь идет о сатанинском знаке. Две пятиконечные звезды одна на другой – роза ветров. Такая татуировка символизирует свободолюбие и бродячий образ жизни.

К месту нанесения тату стоит отнестись с предельным вниманием. Звездочки на спине не несут негативного смысла, однако нанесенные под ключицей, они станут тюремной наколкой. Такие изображения выбирают воры-рецидивисты, желающие рассказать о своем образе жизни и преступлениях. Роза ветров на коленях осужденных означает непокорность, на плечах – следование своим принципам, сохранение достоинства и чести. А одна звездочка на запястье – известный знак однополой женской любви.