Татуировка знак зодиака Рыбы

Рыбы – знак-покровитель тех, кто появился на свет в дни с 21 февраля по 20 марта. Астрологи полагают, что люди, родившиеся в недели влияния определенного созвездия, имеют схожие черты характеры. Так, женщины-рыбы очаровательны и загадочны. Они кажутся беззащитными и слабо подготовленными к жизни, однако при случае демонстрируют умение идти по пути здравого смысла и практичности. Мужчины-рыбы часто ранимы и мечтательны. Окружающие видят в них вежливых, общительных, легких на подъем людей. Представители обоих полов могут выбрать рыбы в качестве сюжета для татуировки. Такой нательный рисунок принесет им удачу и поможет достичь поставленных целей.

Зодиакальный символ рыб – два соединенных полукруга. Элементы направлены в разные стороны, что передает двойственную натуру человека, находящегося под влиянием созвездия. Два полукруга – две рыбы, плывущие в разных направлениях. Они же олицетворяют окончание жизненного цикла. Рыбы – последний, двенадцатый знак зодиака – называют знаком смерти и перехода в другой мир.

Такой символ советуют размещать на запястье. Считается, что татуировка с ним, расположенная в данной зоне, станет мощный оберегом. Нательный талисман оградит своего владельца от беды, причем даже если это не его астрологическое созвездие.

Сами по себе рыбы – достаточно популярный сюжет для татуировки. Человеку с таким знаком зодиака, не любящему схематичные иллюстрации, подойдет любое изображение этих представителей водного мира. Особенно удачный вариант – синие, фиолетовые, лиловые и зеленые рыбки, так как это цвета людей, рожденных в период влияния соответствующего созвездия.

Частое решение татуировки с рыбами – рисунок на тему Инь и Ян. На таком эскизе изображены две кружащиеся друг за другом рыбы. К остальным значениям тату добавляются смыслы гармонии и единства мира.

В татуировках нередко встречаются атрибуты-талисманы Рыб. К ним относятся раковина, волна и узел. Есть у этого знака зодиака свои цветы – нарцисс, фиалка, жасмин, крокус. Кроме того знак зодиака ассоциируется с магнолией и маком.

Рыбы – яркий представитель водной стихии. В случае с ним соответствующие дополнительные элементы буквально просятся на эскиз тату. Можно изображать зодиакальный символ на фоне брызг воды или волн. Водную природу знака отлично подчеркивает и использование в татуировке оттенков синего и голубого.