Татуировка жар птица

татуировка жар птица значение фототатуировка жар птица значение фото

Жар птица – героиня многих русских сказок. Размером она с павлина, глаза горят кристаллами, перья отливают серебром и золотом. Об оперение жар птицы можно обжечься, а сияет оно, словно тысячи огней.

Приписывают сказочной героине и волшебные способности. За счет питания молодильными яблоками она бессмертна и вечно прекрасна. Когда жар птица поет, из ее клюва высыпаются жемчужины, а сами звуки исцеляюще действуют на больных. Кроме того, трели этого мифического существа способны заставить слепых прозреть.

Сказывается ли тоска по детским сказкам, привлекают ли яркая раскраска жар птицы или ее символизм, но она относится к одним из популярных персонажей для татуировки. Правда, нательный рисунок с жар птицей бывает легко спутать с таким же золотым фениксом. Это другое мифологическое создание, которое обладает способностью погибать и возрождаться из пепла. Похожее качество приписывают и жар птице – по преданиям, она умирает осенью и вновь рождается весной. Однако, несмотря на явные совпадения, прообразом героини русских сказок называют не огненного феникса, а павлина.

татуировка жар птица значение фото   татуировка жар птица значение фото   

Татуировка с жар птицей олицетворяет солнце. Через эту аллегорию она становится знаком жизни. Жар птица же – символ огня. Притом в образе нет опасности, которая может быть ему присуща, несет он исключительно тепло и свет.

Тату с жар птицей станет отличным талисманом. Еще древние славяне считали ее образ оберегом, который им дарует небесное светило. Птица – символ возрождения, так что поможет в преодолении любых трудностей. Благодаря такому нательному рисунку жизнь изменится к лучшему. Своему владельцу жар птица с татуировки принесет удачу и счастье. Кроме того, рисунок с ней станет защитой от злых сил и черной магии. При этом тату с жар птицей не только помогает побороть трудности – сама она выступает символом твердости духа человека, способного преодолеть любые преграды.

Одно из значений такой татуировки – бессмертие души. Оно роднит жар птицу с образом феникса. Она также может означать счастливую мимолетность и судьбоносность. Также это изображение – знак цикличности бытия.

Наряду с жар птицей в татуировках иногда используются образы одной с ней группы. Прежде всего, это феникс, символизм которого близок по смыслу. Сюда же относится синяя птица – мифологическое существо, выступающее символом счастья, и «родственник» русской певуньи – Симург. Это персонаж тюркской и иранской мифологии, стражник входа в потусторонний мир, который тоже «носит» позолоченное оперение. Из не мифологических существ жар птица близка павлину. На многих татуировка она изображается похожей на него.