Татуировка якорь

татуировка якорь значение фототатуировка якорь значение фото

Якорь для моряка – это оберег от всех бед, которые могут настигнуть его в пути. Это символ веры в то, что он вернется домой, где его ждет вся семья. Обычно татуировку якорь наносят либо на руку, либо на ногу.

Чтобы придать своей жизни стабильность и уверенность, стоит присмотреться к татуировке якорь. Этот морской образ пришел прямо с капитанского мостика кораблей прошлого. Тогда изображение этого символа на теле означало, что человек пересек Атлантический океан вдоль и поперек. Однако и сегодня эта традиция имеет место среди людей моря. Наделив якорь качествами, которые позволяют утвердиться в жизни, сегодня татуировку с якорем делают и люди, совершенно не имеющие отношения к морскому делу.

Якорь для моряка – это оберег от всех бед, которые могут настигнуть его в пути. Это символ веры в то, что он вернется домой, где его ждет вся семья. Обычно татуировку якорь наносят либо на руку, либо на ногу. Нередко можно встретить людей с якорем на предплечье. Даже сегодня этот признак вызывает ассоциации, что человек тесно связан с морями и океанами. Но часто такое изображение наносят на тело только в качестве украшения.

татуировка якорь значение фото

Татуировка якорь обеспечит ее владельцу уверенный путь в любом направлении. Он всегда будет верить, что вернется домой, или наоборот, наконец-то обретет свое место в жизни. Якорь – это стабильность. Часто он напрямую передает характер своего владельца. Сложно представить бывалого моряка, который бы отличался нерешительностью и слабым характером. Люди моря – они, как якорь – надежные, несгибаемые и всегда достигают своих целей.

Зная, что на вашем теле есть татуировка с якорем, который имеет такой серьезный смысл, вы не позволите себе совершить легкомысленных поступков. Ибо это может омрачить честь моряка.

Якорь на ноге может символизировать и верность своей жене и дому. Ведь совсем не обязательно половину жизни покорять моря и океаны, когда даже в обыденности нас подстерегают шторма и большие волны, противостоять которым можно только с якорным сердцем.