Татуировка треугольник

Татуировка треугольникТатуировка треугольник

Среди татуировок с геометрическими фигурами особой популярностью пользуется треугольник. Лаконичный по виду и многогранный по сути, он прекрасно подходит как для отдельного рисунка, так и для обрамления других. Так что клиенты тату салонов могут выбрать как минималистичные самостоятельные гексокраммы и пентограммы, так и разнообразные изображения в треугольной рамке.

Треугольник – многозначный символ. Среди его основных трактовок следующие: божество, творческая сила, солнце, духовный мир, вода, огонь, плодородие, гармония, власть, любовь, истина, восхождение, мудрость, стабильность, жесткость структуры, жизнь, дождь, холод, сердце.

Знак не лишен религиозных значений: треугольник знают как обозначение Троицы. Он выступает воплощением других разнообразных триад – буддистской Будда–Дхарма–Сангха, триединой природы вселенной, союзов «мать–отец–дитя», «человек–земля–небо», а также гармонии духа, разума и любви.

Треугольник – одновременно мужской и женский знак. Он воплощает в себе идею Великой Матери. Это «материнское лоно космоса» и женское начало. Притом он олицетворяет и мужскую созидательную силу.

Татуировка треугольникТатуировка треугольник

Треугольную форму имеют многие узнаваемые символы. Татуировка с греческой дельтой – знак жизни и космоса. Гексограмма – единение мужского и женского. Тригон с подвешенными мечами – символ восстановления, известный в Китае. Инструмент либо чертеж пифагорова треугольника обозначает мудрость.

Известный знак – Глаз Гора – тоже выстроен на основе этой геометрической фигуры. Он же – индийский третий глаз Будды, древнегреческий глаз Юпитера, око Великого духа и Люцифера у иллюминатов. Это знак вездесущия, мудрости, света, духовного создания, святости, солнца, единства и равновесия. Выглядит он как глаз, заключенный в треугольник. На некоторых татуировках геометрическая фигура обнесена сверкающим кругом. В таком случае в тату появляется еще одно значение – бесконечности святости.

При этом татуировка с треугольником – мощный оберег. Это относится как к Всевидящему Оку, так и к другим нательным рисункам, в которых есть такая геометрическая фигура. Целенаправленно выбирая тату для защиты, обратите внимание на треугольник, помещенный в круг либо пентакли. В ритуально-магической практике эта фигура используется как оберег. Ей приписывается способность изолировать владельца от сглаза и других нежелательных воздействий.