Татуировка стрекоза

Отличную татуировку с изображением стрекозы Вам сделают в нашем тату салоне!

Татуировка стрекоза   Татуировка стрекоза

Татуировки с насекомыми выбирают и мужчины, и женщины. Среди героев, которые привлекают в основном представительниц прекрасного пола, — стрекозы. Этим символом лета часто украшают предплечье, плечо, лопатку, бедро, поясницу. «Поселить» на коже можно как совсем маленькую юркую стрекозу, так и насекомое больших размеров.

В татуировке со стрекозой может быть заключен положительный смысл. Сегодня это один из самых дружелюбных и светлых образов среди насекомых. Наряду с божьими коровками и бабочками эти создания вызывают положительные эмоции. В отличие, например, от комаров, они ассоциируются с «белыми» силами. Таково восприятие этих насекомых в контексте восточной культуры. Там стрекоза — символ света и радости. Она сулит счастье, придает сил для преодоления жизненных невзгод и возрождения.

Однако есть и другая трактовка, которая связана с европейской и славянской культурами. В контексте этих верований тату со стрекозой может быть зловещим знаком. Насекомое с нательного рисунка в таком случае выступает символом колдовства и чертовщины.

Татуировка стрекоза   Татуировка стрекоза

Создание с крыльями, будь то насекомое или птица, часто объединяют общие трактовки, связанные с их способностью летать и порхать. Поэтому стрекоза также символ беззаботности, легкости, скорости и даже — в контексте японской культуры — куража. Порхающее с цветка на цветок насекомое, не привязанное к одному месту, — это и непостоянство. Стрекоза ассоциируется с изменениями и эфемерностью бытия.

Эти грациозные создания не лишены интеллекта. Одна из трактовок символа — мудрость. Правда, это значение не слишком распространено.

В Китае стрекоза — создание слабое. Однако встречается и противоположная трактовка образа. Стрекоза может восприниматься как насекомое, хрупкое лишь снаружи. Среди некоторых народов бытовало мнение, что слабость в облике стрекозы контрастна ее внутренней силе. Это персонаж татуировки, который крепок духом. Он готов противостоять любым неприятностям, демонстрируя при этом храбрость. Поэтому стрекоза также воспринимается как символ возмужания и отваги. А в японской культуре это также знак воинского бесстрашия и доблести, проявленной в бою.

Цветовая гамма татуировки может давать дополнительный смысл. Красная стрекоза — знак поиска любви или внутренний силы, синяя — покоя. Зеленое насекомое символизирует ум. Однако такие тату выполняются и в черно-белой гамме.