Татуировка сокол

Хотите сделать татуировку сокола? Приходите в тату салон Baraka!

Татуировка сокол Татуировка сокол

При выборе татуировки с птицей можно предпочесть всем другим видам нежное создание, такое как лебедь или голубь, а можно остановиться на сильном и бесстрашном. Скорее всего, во втором случае придется выбирать между орлом и соколом. Обе эти птицы — хороший выбор сюжета для мужской татуировки. Как и все пернатые, они символизируют свободу, стремление к лучшему, жизненную силу. Оба вида птиц хищные, и значит, несут в себе некоторую властность. Решая выбрать сильный образ, но при этом не жестокий, люди нередко останавливают выбор на соколе. В отличие от орла это более мирный знак. Обе птицы олицетворяют собой физическую и духовную силу, но в соколе больше именно «внутренней» помощи. Он представляет собой воплощение превосходства духа над всем остальным.

Сокол — символ власти, изобилия, высокого положения. Будучи используемыми в качестве ловчих на протяжении веков, эти птицы стали атрибутом жизни царственных особ и богатых аристократов, что закрепилось и в их значении как знака. Кроме того, древние египтяне почитали соколов как правителей над другими пернатыми, что тоже добавляет образу могущества.

Тату с соколом может означать смелость, мужество. Эти черты в его образе фактически возведены в абсолют. Храбрость сокола граничит с готовностью принять участие в схватке насмерть. При этом бесстрашие птицы сочетается с положительностью ее намерений. Ей приписывается благородство поступков, чистота помыслов.

Символ также вбирает в себя спокойствие и сосредоточенность. Частично такая трактовка перекликается с тем, что в Европе средневековья сокол считался воплощением воздержания. Эта грань образа сохраняется и сегодня, несмотря на то, что персонаж нательного рисунка наравне со спокойствием нрава воплощает скорость и подвижность.

То, как сокол изображен на татуировке, влияет на ее трактовку. Птица в небе — символ безграничной свободы и устремления в будущее. Также она олицетворяет дальновидность. Сокол с добычей — это серьезность поставленных задач и одновременно преданность. В случае с «жертвой» существенных размеров это также может означать большие цели. Также такая композиция трактуется как отвага. Если на тату изображена птица, которая сидит на ветке дерева, то этот рисунок олицетворят поиск возможностей и готовность к действиям. Пикирующий сокол на нательном рисунке — это знак целеустремленности, готовности преодолеть любые преграды ради исполнения мечты.