Татуировка слон

Решили сделать татуировку с изображением слона? Приходите в тату салон Барака!

Татуировка слонТатуировка слон

Могучий и спокойный слон — нечастый сюжет для российской татуировки. Больше всего нательные рисунки с ним распространены в тех странах, где обитает это животное. Тату со слоном скорее мужские, чем женские. Считается, что в основном это выбор спокойных и состоявшихся в жизни мужчин. Однако и представительницы прекрасного пола могут найти отличный эскиз, «поселив» небольшого слона на предплечье или лодыжку.

Смысл татуировки также в большей степени мужской. Слон — это грубая сила, могущество, величие. Его яркий образ ассоциируется не просто с влиятельностью, но и с царской, императорской властью. При этом слон еще и узнаваемый символ мудрости, проницательности. Другие трактовки образа — миролюбие и спокойствие. Тату с этим животным также может символизировать удачу и счастье.

Крупный слон — прекрасный образ чего-то непоколебимого. Татуировка с этим персонажем нередко означает незыблемость, стабильность или вечность. Известна и еще одна схожая по смыслу трактовка — долголетие.

Татуировка слонТатуировка слон

Континентальные особенности могут привносить в трактовку тату дополнительные значения. Так, в Камбодже и Таиланде это животное почиталось как символ дождя и плодородия. Трактовка образа в контексте индийской культуры может быть связана с усмирением страстей.

Как и многие татуировки, слон исполняется в разных техниках и стилях. Можно нанести на тело реалистичное изображение или «мультяшное», но также, скорее всего, мастер представит на выбор много экзотичных эскизов, связанных с теми странами и культурами, где почитаемы и распространены эти животные, где часто делают нательные рисунки с ними.

Определенные варианты изображения слона влияют на общий смысл татуировки. Например, белое животное — это отсылка к буддизму. Слон такого цвета, по местной легенде, стал предвестником рождения Будды. Такой нательный рисунок может символизировать знания и высокую духовность. Кроме того, в контексте буддизма у белого слона появляется значение, не свойственное обобщенной трактовке. Это животное на нательном рисунке может выступать знаком вселенской любви.

Человек с головой слона — отсылка к культуре индусов. Таким образом изображается индийский бог Ганеши. Этот человек-слон в тату, как правило, держащий в руках свой хобот, означает контроль над эмоциями, умение не поддаваться на провокации и соблазны. Еще один оттенок смысла, вытекающий из предыдущей трактовки, — целомудрие и неиспорченность. 

Татуировка слонТатуировка слон