Татуировка слеза

татуировка слеза значение фототатуировка слеза значение фото

Слеза – распространенный символ печали и горя. Также она может означать эмоциональную разрядку и облегчение. При этом в традициях народов мира слезы – не только естественное выражение грусти и боли, но и своеобразная форма ритуального поведения, связанная с обязательностью оплакивания умершего человека. Клиенту тату салона, решившему набить слезу на лице, стоит об этом помнить, ведь такое толкование будет иметь значение для криминальных наколок.

Слеза – распространенный сюжет татуировки у заключенных и отсидевших. Она символизирует слезы преступника, сожаление о содеянном. В США такой рисунок, размещенный под уголком глаза, будет означать, что его владелец находился в исправительном учреждении или даже совершил убийство. Особенности выбранного эскиза важны для трактовки тату. Если слеза выполнена контуром, речь может идти о задуманном убийстве. Когда она закрашена, это указывает на уже совершенное тяжкое преступление. При этом с каждым следующим убийством количество слезинок будет увеличиваться.

Заключенный может сделать татуировку, если в период его нахождения в неволе умер кто-то из близких. В таком случае слеза на лице – тихая скорбь об утрате и сожаление о невозможности проститься.

Еще один вариант трактовки этого нательного изображения в криминальном контексте – растление детей. Например, таким образом сокамерники насильно «клеймят» австралийских педофилов.

Также есть версия, что вытатуированная слеза под глазом – знак того, что ее владелец испытывает насилие со стороны других заключенных. Как правило, в этом случае она тоже наносится против воли осужденного.

Но есть у татуировок со слезами и некриминальное значение. Это знак переживания утраты близкого человека, постоянной скорби владельца о нем. Кроме того, слеза может означать печаль не об умершем близком, а о потерянном времени. Например, такое тату выбирают в знак сожаления об ушедшей молодости.

Слеза может выступать как самостоятельной татуировкой, так и частью композиции. К примеру, довольно распространенный сюжет – плачущий глаз, это символ душевных переживаний и скорби. То же значение может иметь нательный рисунок с рыдающей девушкой. Если слезы изображены на лице вытатуированного ангела, это символ религиозности и задумчивости. Часто через такое тату человек сообщает окружающим о своей склонности к меланхолии и философствованию.