Татуировка штрихкод

татуировка штрихкод значение фото

Среди новых веяний в искусстве тату можно отметить появление рисунка-штрихкода. Распространился такой сюжет уже в этом веке. Татуировка с ним чаще всего представляет собой вертикально расположенные прямоугольники различной ширины. Сам же штрихкод – это набор геометрических символов, размещенных по определенному стандарту. Выгладит он как последовательность белых и черных полос.

Этот сюжет скорее мужской, чем женский. Бывает, что эскиз со штрихкодом выбирают девушки, но это случается намного реже, чем в случае с парнями. Традиционное место расположения такой татуировки – на шее или на руке (обычно на запястье).

Практически во всех случаях выполняется нательный рисунок с использованием только одного цвета – черного. Редки ситуации, когда клиент тату салона хочет использовать другую палитру, например, просит мастера сделать черточки разными цветами.

В штрихкоде-татуировке может быть задана определенная информация. Ее значение в этом случае полностью зависит от того смысла, который передан через определенное сочетание полос разных ширины и цвета. Считана она может быть при помощи специального сканера.

Кстати, среди этих нательных рисунков можно выделить их еще более молодую разновидность – QR-коды. Они представляют собой штрихкоды квадратной формы с уникальной структурой. Такая татуировка тоже может быть не просто картинкой на коже, а знаком, несущим определенную информацию, считываемую при помощи смартфона. Для этого к нательному рисунку потребуется поднести мобильное устройство с запущенным сканером QR-кодов. На дисплее отобразится ссылка для прочтения данных.

Помимо вкладываемой информации, определяющей значение татуировки-штрихкода, в ней может быть заложен общий смысл. Нательный рисунок такого типа иногда выбирается как демонстрация вызова обществу потребления. Нанеся на руку или шею штрихкод, обладатель тату словно поставит человека в один ряд с товаром в магазине или на складе. Это знак протеста против потребительского поведения толпы, стремление сохранить и показать собственную индивидуальность.

Наиболее часто штрихкод набивается на теле без каких-либо дополнительных атрибутов. Однако случается, что его используют вкупе с другими элементами тату. Это может быть как надпись снизу или сверху, так и что-то боле сложное. К примеру, тему тотального контроля над обществом задаст татуировка, в которой над штрихкодом будет размещено Всевидящее Око.