Татуировка пульс

татуировка пульс значение фото

Просто, но со вкусом – так можно охарактеризовать нательный рисунок, на котором изображен пульс. Такая татуировка привлекает самых разных людей, решающих нанести украшение на кожу. Она простая и интересная, а многочисленные смыслы, которые вкладываются в изображение, вполне могут соответствовать вашим жизненным установкам или конкретной ситуации.

Прежде всего, пульс – символ жизни. Выразить таким образом радость от факта своего существования часто решают люди, которые едва не лишились этого бесценного дара. Если человеку удалось оправиться после тяжелой болезни или травмы, то он может набить тату с кардиограммой. Нательный рисунок выступит знаком победы над ситуацией и напоминанием о ценности каждого мгновения жизни.

Пульс может быть и оберегом. Чаще всего в этом качестве татуировка набивается спортсменами. Пока они будут достигать результатов, нательный талисман позаботится о сохранении их здоровья. Он же напомнит владельцам, как важно следовать рекомендациям в области ЗОЖ.

Некоторые люди словно показывают через татуировку с пульсом ритм своей жизни в их понимании. Жизнелюбие, соседствующее с тягой к приключениям, – это тот же нательный рисунок.

Возможны самые разные эскизы такой татуировки. Так, иногда это «жизнеутверждающая» кардиограмма с «холмами». На ней заметен переход из прямой линии в волнистую, либо картинка свидетельствует о наличии сердцебиения на всем отрезке. В первом варианте татуировка может олицетворять жизнь, другое возможное значение – хорошее здоровье. А во втором случае это пробуждение, возвращение к жизни. В некоторых ситуациях ломаная линия кардиограммы завершается тревожной прямой. Возможно, в такой нательный рисунок владелец «вложил» тему смерти.

В тату могут присутствовать дополнительные атрибуты, например сердце и/или стетоскоп. Иногда это змей, символ здравоохранения, или христианский крест. Бывает, что в кардиограмму вплетают какие-то неожиданные элементы. К примеру, в этом качестве на эскизах периодически выступает скрипичный ключ.

Встречаются также атрибуты, которые вносят в картинку новые смыслы. Имя, «вписанное» в пульс, скажет о важности этого человека для владельца татуировки. Это может быть кто-то дорогой, без кого жизнь носителя нательной кардиограммы просто немыслима. Однако имя по соседству с пульсом иногда свидетельствует и о потере близкого человека, переживании его смерти.