Татуировка пламя и огонь

татуировка пламя и огонь значение фототатуировка пламя и огонь значение фото

Идеальный вариант для цветной татуировки – огонь. Его часто используют как дополнительный атрибут, например, в нательных рисунках с черепами, демонами, саламандрами. Однако пламя достойно и первого плана. Сами по себе его языки – интересный сложный символ. А как иначе, если огонь может обогреть и осветить путь, но может и погубить.

Эту дуальность огня чувствовали еще древние славяне. Они разделяли его на небесный и адский. Первый исполнял желания, второй был повинен в пожарах. Двойственность есть и в восприятии этого символа в христианстве. С одной стороны, пламя олицетворяет религиозную пылкость и даже святой дух. С другой же, это средство кары грешника. Кроме того огонь выступает символом соблазна. Он ассоциируется с адом, и на различных изображениях дьявол часто находится в окружении языков пламени.

В целом же огонь – устойчивый символ солнца и его света. Он олицетворяет собой плодородие и энергию жизни. Знание, очищение – тоже огонь. Пожалуй, каждому знакомо понятие домашнего очага – и это пламя. Огонь в таком контексте – центр дома, сакральное для семьи место.

Огонь – распространенный атрибут. Он «сопровождает» птицу Феникс, славянского Перуна, греческого Гефеста и богов других народов. В нем издревле ощущали небесную силу. Так, в контексте верований индусов огонь – божественный свет. В зороастризме в нем видят божественную справедливость арта. Здесь же подчеркивается его роль в творении жизни.

татуировка пламя и огонь значение фото

Дополнительные трактовки дает интерпретация огня через систему четырех элементов. Пламя в контексте этого учения означает мужское начало. Кроме того оно ассоциируется с холериками (в свою очередь, вода – флегматики, земля – меланхолики, воздух – сангвиники).

Татуировку с огнем можно выбрать в качестве знака страсти. Такой нательный рисунок расскажет о бьющей внутренней энергии. Среди других возможных трактовок – верность своим идеалам и перерождение.

Известны устоявшиеся символы, в которых одна из ключевых «ролей» отведена огню. Трактуются они чаще всего однозначно. Так, факел или свеча – обладание тайным знанием. Нередко в качестве татуировок выбираются эскизы, на котором кто-то либо что-то объято пламенем. Если это человек, речь может идти о саморазрушении либо грехе, животное – о ярости. Сердце в огне – знак душевых мук. Предметы, со всех сторон обжигаемые языками пламени, часто символизируют запрет и порок.

Расположение татуировки может стать дополнительной частью композиции. Например, если пламя набито в области паха, оно расскажет о страстности и неудержимой сексуальной энергии владельца. А огонь на ногах – идеальное тату для бегуна: объятые пламенем стопы и голени – символ быстрого движения.