Татуировка пирамида

Часто простая по исполнению, но загадочная по смыслу – татуировка с пирамидой. Кажется, что она хранит в себе тайну. Отчасти это так: разгадать правильный смысл тату бывает непросто, ведь пирамиде как символу свойственна многозначность.

Пирамида может ассоциироваться с горой, в том числе со Священной. В древневосточных мифах она называлась центром мира, в Египте считалась воплощением созидательной силы Солнца.

Изображение пирамиды отсылает к власти и иерархии. Вершина в ней может означать посвящение или высшее достижение в духовной сфере. В структуре конструкции иногда видят строение космоса и уровни сознания.

Еще одно значение пирамиды – первопричина. Она может выступать как символ огня и земли. Иногда татуировка с пирамидой означает мужскую силу. В ней также видят проявление Бога и процесса сотворения.

Пирамида – символ постоянства, основательности, цельности. Она также можно означать благополучие.

Существуют разные варианты нательных рисунков с этой конструкцией. Нередко внутрь пирамиды на эскизе помещают Всевидящее Око. Это символ многозначен сам по себе: глаз вездесущего Бога, Троица, свет, сила, мудрость, духовное сознание. Тату, в которых он изображен в пирамиде, – сильные обереги.

Иногда на эскизах татуировок изображают пирамиду, которую можно увидеть на долларовой купюре. Хотя ее атрибутом тоже выступает Всевидящее Око, заключенное в отделенную вершину, смысл здесь меняется. Это символ, который отсылает к идее единого мирового порядка, установленного масонами.

Бывает, что в нательных рисунках вместе с пирамидой встречаются элементы деревьев, травы, солнца. Такая татуировка будет символизировать связь с землей. Если на эскизе изображены несколько пирамид одновременно, то нательный рисунок выступит знаком безграничной силы.

Традиционная пирамида может сказать о бессмертии. Перевернутая же, наоборот, покажет недостижимости этой мечты. Это символ бренности бытия, мирской суеты, слабости человеческой натуры и в целом дурной знак.

Если на татуировке изображена пирамида, которая стоит посреди моря, обдуваемая ветрами и обдаваемая волнами, она выступает символом мощи, стойкости, невозможности быть сломленным невзгодами и нападками врагов. А иногда на тату можно увидеть змею, которая ползет к вершине строения. Такой нательный рисунок символизирует мудрость. Это знак добродетельных устремлений умного человека, преодолевающего любые преграды.