Татуировка пила

Татуировка пила

Пила – многозначный символ и возможный сюжет для татуировки. Нательный рисунок с этим предметом можно набить в самых разнообразных стилях. Благодаря богатому символизму пилы татуировка с ней может быть и у праведника, и у преступника, и фаната фильмов ужасов.

Прежде всего, пилу как сюжет для тату можно отнести к нательным рисункам-хоррорам. Из распространенных вариантов – инструмент с кровью на лезвии или с брызгающим от него красным фонтаном. Это может быть стандартный реалистичный рисунок или схематичное либо искаженное изображение орудия. По смысловому наполнению пила с такого эскиза будет близка ножу, топору, клинку и другому холодному оружию. В подобных рисунках заключены значения жестокости, гнева, преступления. Нередко картина дополняется иллюзорными изображениями порезов, ранений, кровоподтеков.

Татуировку с таким сюжетом может набить себе мужчина, склонный к агрессии, или просто человек, любящий производить неизгладимое впечатление за счет нестандартного вида. В частности, рисунками, выполненными в подобной стилистике, свое тело нередко украшают неформалы.

К этой же группе можно отнести татуировки, на которой изображен не инструмент, а одноименный фильм. Обычно в качестве персонажа выбирается главный злодей киноленты. Это может быть как изображение его в полный рост, так и лица. Таким татуировкам присуща зловещность. Подобный сюжет может выбрать и поклонник фильма «Пила», и тот, кто просто подбирает вариант нательного рисунка из эскизов, вызывающих страх.

Но в татуировке с пилой может быть заключен и светлый посыл. Стоит обратиться к символизму этого инструмента. Так, пила – эмблема Шамаша, ассирийского бога Солнца. Она может символизировать светило. Если вкладывать в татуировку именно этот смысл, стоит использовать в рисунке желтый цвет.

Пила также выступает одним из атрибутов Святого Иосифа Обручника в христианстве. Для предания ей религиозного смысла в татуировке можно изобразить и другие плотницкие инструменты. Атрибуты, имеющие отношение к роду деятельности святого Иосифа, – рубанок, топор, резец.

В эмблематике пила выступает знаком меланхолии. Такая трактовка связана с тем, что согласно древним мифам плотники были детьми бога Сатурна, известного своим «депрессивным» влиянием. Поэтому эскиз тату с пилой или другим инструментом для обработки дерева может выбрать для себя интроверт-созерцатель.