Татуировка перья

Татуировка перьяТатуировка перья

Татуировки с перьями распространены на разных континентах земного шара. Орнаментальные, реалистичные, акварельные, они украшают тела и туземцев, и жителей современных мегаполисов. Выбирая такой эскиз, клиент тату салона ориентируется не только на его красоту и элегантность, но и на смысловую нагрузку рисунка.

На перо часто переносится символизм птицы. Через изображения представителей стихии воздуха передаются свобода, легкость, парение, творческий подъем. Перо символизирует духовые качества, которыми люди издавна наделяли птиц. Это также религиозный знак вознесения. Татуировка с пером – как символ молитвы, поднимающейся с земли к Богу. Кроме того, она может означать магическую связь мира духов и живых. Это связано с тем, что века назад перья носили шаманы и жрецы. То, что ими также украшали свой наряд правители, делает их олицетворением покровительства и власти.

Татуировка перьяТатуировка перья

Если перо с нательного рисунка принадлежит конкретной птице, в тату появляются дополнительные оттенки смысла. Когда оно относится к колибри, то символизирует любовь, а чаще – жестокость этого чувства. Орлиное перо – знак мужества, силы, отваги. Павлинье символизирует роскошь, благородство, достоинство. Более редкие значения – бдительность и сочувствие, они пришли из буддизма. Страусовое перо – знак справедливости и истины. Если оно принадлежит сказочной жар-птице, то означает солнце, огонь, жизнь и бессмертие.

Особенности изображения перьев влияют на трактовку тату. Так, например, два близко расположенных страусовых – это знак единения и уз. Перо этой же птицы в чаше весов отсылает к взвешиванию душ умерших для определения тяжести грехов человека. Перья, разрезанные на части, – знак поражения, утраты мечты. Если они брошены, это символ печали и расставания. Перо красного цвета с насечками означает победу.

Татуировка перьяТатуировка перья

Отдельный символ – писчее перо. Татуировка с ним и с чернильницей – атрибут евангелистов. Отдельно оно может символизировать ученичество и получение знаний. Относительно египетских поверий писчее перо – знак пробуждение души. Это связано с символикой богини Логиос. В исламе писчее перо – мужской символ. Изображаемое вместе с книгой, оно служит воплощением идеи творческого воздействия на окружающий мир. Если на теле набит монах-писарь, это тюремная наколка. Она указывает на вора-карманника, отлично орудующего острыми предметами.