Татуировка пегас

татуировка пегас значение фото

Пегас – крылатый конь – один из самых романтичных и загадочных персонажей нательного рисунка у мужчин и женщин. Многие татуировки с лошадьми отличаются изяществом и красотой. В случае с этим героем древнегреческой мифологии они выглядят особенно интересно и загадочно за счет крыльев. Кроме того, положительный символизм такой тату привлекает не меньше внимания, чем возможности ее элегантного воплощения.

Это существо пришло к нам из мифологии греков, где оно было конем Персея. Хотя по преданию родился Пегас из крови чудовища, Горгоны Медузы, он всегда воплощал в себе только положительные смыслы.

Летающий конь – сложный образ превосходства духовного над материальным, соединения природы, стремящейся к высшему, и низшей, неразрывной связи всего живого. Но чаще всего люди, желающие сделать татуировку, обращаются к более простым смыслам. Нательный рисунок с таким сюжетом можно рассматривать как атрибут творческого человека. Это знак и талисман для писателя. Пегас – известный символ поэтического и в целом творческого вдохновения и, что немаловажно, славы. Однако воодушевлять крылатый конь способен не только романтичных стихоплетов: их противоположности – ученые – тоже могут находиться под его влиянием, ведь Пегас еще и общеизвестный символ познания, разума и науки.

татуировка пегас значение фото

Тату с этим мифическим созданием может означать интуицию. Его символика также связана с созерцанием. Еще одна трактовка образа, которую использовали в геральдике, например, тамплиеры,– красноречие.

Не стоит забывать и о том, что Пегас – верный помощник героя Персея, который был полезен ему в схватках с чудовищами. В связи с этим тату с крылатым конем может означать стойкость и выносливость. А способность Пегаса летать с невиданной быстротой делает его символом скорости.

Трактовки образа Пегаса далеки от тех значений, которые приписывают обычным лошадям. По изображению – не по смыслу – ему близки летающие единороги, персонажи восточной культуры. Внешне этот герой напоминает и еще одно мифическое существо –гиппогрифа. Крылатое создание, как и Пегас, полуптица и полуконь, в одной из трактовок он воплощает схожий смысл – врожденную способность к одухотворению. Однако татуировки с ним нередко более агрессивные по настрою. Изображения пегаса на теле обычно вызывает только положительные эмоции. На эскизах его часто рисуют в состоянии полета или прыжка, почти всегда – с расправленными крыльями.