Татуировка павлин

татуировка павлин   татуировка павлин

Решили сделать татуировку павлина? Приходите в тату салон Барака

Татуировки с птицами выбирают и мужчины, и женщины. Они видят в них символы воли, жизни, бескрайнего неба над головой. Если любите быть в центре внимания, в качестве сюжета тату может подойти яркий павлин. Набивают его в цвете — во всем его изобилии. Эскизы с этими птицами обычно выбирают для украшения предплечья. Как правило, они интересуют женщин. Выбирая для нательного рисунка эту птицу — объект всеобщего восхищения, обладательница татуировки тоже может рассчитывать на внимание окружающих.

Значения

Павлин как символ таит в себе и отрицательные, и положительные смыслы. Образ сказочно прекрасной птицы может трактоваться как самовлюбленность, тщеславие и гордыня. Также яркий павлин — это внешняя красота при внутренней пустоте.

Куда больше у этого образа положительных трактовок. Можно выбрать эскиз татуировки с такой птицей как символ яркости жизни. Власть, царственность — это тоже знак павлина. Тату с ним может символизировать причастность человека к элите и его признание в обществе. В этой птице видят символы богатства и роскоши. При этом у многих народов ее образ наделяли благородством и мудростью. В положительной трактовке павлин не гордыня, а гордость. У некоторых народов он также символизирует долголетие и даже бессмертие.

татуировка павлинтатуировка павлин

Для творческих натур и счастливой семейной жизни

Татуировку с павлином могут смело выбрать музыканты, певцы, поэты. Это связано с тем, что в иудаизме образ птицы неотделим от богини Сарасвати. Это покровительница поэзии и музыки, а павлин — один из ее атрибутов. Кроме того, он же считается символом славы. Татуировки с ним связывают и со стремлением к самореализации.

Хотя эти птицы отличаются холодной красотой, они не лишены доброго расположения. Павлины причисляются к символам дружелюбия. Они могут обозначать и любовь. Более того, тату с павлином иногда носит смысл счастливой жизни в браке.

Татуировки с перьями — легкость, свободолюбие и воздушность. Однако если речь идет о роскошном павлиньем, то тут появляются дополнительные трактовки. Характерны общие черты в значениях этого предмета для культур Азии, христианства, Древнего Рима. Татуировка с пером иногда воплощает в себе женственность, нежность, невообразимую природную красоту. Также в ней практически всегда есть духовное и царственное величие. Эти значения связаны с тем, что с древних времен такие птицы украшали замки и поместья представителей элиты, включая особ королевских кровей. В Риме их перья были атрибутом женщин императорской семьи, в Китае — знаком знати в целом.